Первый взгляд. Храбрые гномы: Крадущиеся тени

Первый взгляд. Храбрые гномы: Крадущиеся тени

В разработке — Первый взгляд. Храбрые гномы: Крадущиеся тени
Если какой-то игровой жанр и пребывает в застое, то это явно аркады старой закалки, безумно популярные в далеких 80-х годах прошлого века. Впрочем, недавно мелькнул луч света и в этом темном царстве. С фонариком решили побаловаться компа
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Храбрые гномы: Крадущиеся тени
47 Kb

Если какой-то игровой жанр и пребывает в застое, то это явно аркады старой закалки, безумно популярные в далеких 80-х годах прошлого века. Впрочем, недавно мелькнул луч света и в этом темном царстве. С фонариком решили побаловаться компании GameOver-Games и Nival Interactive, которые предоставили нашему вниманию игру “Храбрые гномы: Крадущиеся тени”.

Что любителю аркад нужно для полного счастья? При ближайшем рассмотрении оказывается, что не так уж и мало: красивая графика, забавные персонажи, простое управление, интересные задания и лошадиная доза юмора. Также не помешает увлекательный сюжет и современные спецэффекты.

Все это нам обещают дать в “Храбрых гномах”. Два брата-бородача — воин и маг — отправляются в опасное и увлекательное путешествие за Жезлом теней. На пути к цели их поджидают полчища врагов (всего в игре будет три десятка различных монстров), тонны загадок и мини-игр. Каждый персонаж, разумеется, обладает четкой специализацией. Маг абсолютно беспомощен в ближнем бою, но зато умеет пробираться в места, недоступные воину, и отвлекать врагов. Воин, напротив, груб, неотесан и неуклюж, зато силен и крепок. В общем, идеальный таран для расчистки уровней от агрессивных монстров.

На грамотном управлении нашими героями построен весь геймплей, ведь большинство загадок придется проходить, используя обоих бородачей. Помимо “братской помощи” в игре будет еще одна интересная возможность — многих монстров можно оседлать и использовать как транспортное средство или оружие массового поражения. Да и сами гномы могут “дать прикурить”: воину доступно пять видов оружия, а магу — семь оригинальных заклинаний.

Сюжет состоит из десяти эпизодов, на прохождение которых потребуется десять-пятнадцать часов. Причем разработчики обещают, что эти часы будут насыщены шутками и даже пародиями на многие явления современной жизни. Что ж, очень надеемся на то, что юмор от GameOver-Games окажется вовсе не плоским.

Неплох и внешний вид игры: графический движок очень даже симпатичен, а художники компании не лишены чувства стиля. Впрочем, некоторые скриншоты пока выглядят слишком уж угрюмо для столь несерьезной игры. Но, похоже, они будут все-таки исключением из правил, а сами “Храбрые гномы” окажутся достойным наследником заслуженной аркады The Lost Vikings.

57 Kb 44 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев