Игра в материале
New World Order
?Рейтинг
Игромании
4.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Termite Games
Издатель: Project 3 Interactive
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 5 декабря 2002
Вердикт. Новый мировой порядок (New World Order)

Вердикт. Новый мировой порядок (New World Order)

Вердикт — Вердикт. Новый мировой порядок (New World Order)
Зависть, вообще говоря, дело нехорошее. И если разработчики игр начинают руководствоваться этим чувством, то ничего интересного от их поделок можно не ждать. Вот, например, Termite Games при создании тактического экшена “Новый мировой по
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Новый мировой порядок (New World Order)
37 Kb

Зависть, вообще говоря, дело нехорошее. И если разработчики игр начинают руководствоваться этим чувством, то ничего интересного от их поделок можно не ждать. Вот, например, Termite Games при создании тактического экшена “Новый мировой порядок” наверняка сгрызли не один десяток карандашей, следя за успехами абсолютно бесплатной модификации Half-Life: Counter-Strike. Может, и было желание сделать больше, лучше и красивее, но очень уж велик оказался соблазн прокатиться на волне популярности “Контры”. Увы, не удалось.

Начнем с однопользовательской кампании. Про ее сюжет лучше и не заикаться: террористы, бомбы, заложники, бла-бла-бла... Ничего интересного. Задания тоже не блещут оригинальностью и сводятся к традиционному развлечению “убей их всех и не забудь про того бандита, который застрял в кузове грузовика в северо-восточном углу карты”. Да и AI противников находится на уровне табуретки. Спрячьтесь за углом, выстрелите в пол и ждите, когда враги прибегут посмотреть, кто это тут шумит. Скучно.

Ну ладно, бог с ним, с одиночным режимом. Может, хотя бы в онлайне “Новый мировой порядок” покажет себя с лучшей стороны? Увы и ах, но и здесь полнейшее фиаско. Главный просчет разработчиков, из-за которого играть становится неинтересно уже минут через десять, — полное отсутствие баланса. Из оружия единственно верным выбором является родной “калаш” — настолько сильно он превосходит все аналоги. Гранаты использовать практически негде. Специальной экипировки, вроде наборов по обезвреживанию бомб, вообще нет. Усугубляет дело невнятная система повреждений: даже попадание в голову далеко не всегда гарантирует немедленную смерть. Вот и получается, что побеждает в схватке не самый меткий и хитрый, а самый везучий. Если именно этого вам не хватало в Counter-Strike, можете попробовать. В противном случае “Новый мировой порядок” не окупит потраченных на него денег.

27 Kb 25 Kb

ПЕРЕВОД: Очень приятная локализация. Шрифты ничем не отличаются от оригинальных, текст переведен грамотно, но без изысков. Единственное место, где акелловцы немножко напортачили, — экран брифинга (неправильно реализован эффект ручного ввода текста). Озвучен “Новый мировой порядок”, в принципе, тоже неплохо. Несмотря на то что и за своих, и за чужих говорит фактически один и тот же актер (голоса, по крайней мере, очень похожи), делает он свою работу хорошо — и этого для игры такого класса более чем достаточно.

Оценка: 4

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев