Игра в материале
Холодное небо Заполярья
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Авиация
Разработчик: 1C:Maddox Games
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 11 ноября 2005
Вердикт. Холодное небо Заполярья

Вердикт. Холодное небо Заполярья

Вердикт — Вердикт. Холодное небо Заполярья
Дополнения к всенародно любимому авиасимулятору “Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения” сыплются на нас как из рога изобилия. Очередное из них называется “Холодное небо Заполярья”. Для его установки требуется не только оригинальная игра, но е
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Холодное небо Заполярья
41 Kb

Дополнения к всенародно любимому авиасимулятору “Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения” сыплются на нас как из рога изобилия. Очередное из них называется “Холодное небо Заполярья”. Для его установки требуется не только оригинальная игра, но еще и “Асы в небе”, и “Перл-Харбор”. Получилось этакое дополнение к расширению аддона.

Впрочем, долой эти меркантильные шуточки. Давайте лучше посмотрим, что нового несет нам свежий аддон. Итак, первым образом обращаешь внимание на две полноценных карты: Мурманска и Курляндии (историческая область в западной части Латвии). На них вольготно раскинулись 24 динамические кампании, которые охватывают практически всю Вторую мировую войну.

Мурманские сценарии проходят с 1941 по 1944 год. В схватке за город сойдутся пилоты СССР и Германии. Главной целью Красной армии является защита маршрута “Великобритания — Мурманск”, по которому в Советский Союз поступали необходимые для войны ресурсы и техника. Немцы же, наоборот, стараются эту защиту взломать. Миссии будут соответствующие: прикрытие или уничтожение (в зависимости от принятой стороны) конвоев, бомбардировщиков и кораблей противника.

Курляндская кампания — заключительный этап войны (1944—1945 годы). Выбор сторон-участниц конфликта здесь побогаче: СССР, Германия, Франция и Великобритания. Советские силы самые многочисленные и играют ключевую роль в атаках. Нам придется бомбить порты, склады, железнодорожные объекты, поучаствовать в налетах на порт Либау и крейсер “Ниобе”. Французы и британцы занимаются в основном поддержкой наступающих сил. На их долю также приходится немало сражений с немецкими асами.

27 Kb 26 Kb

Так как “Холодное небо Заполярья” — набор карт, а не полноценный аддон, то не стоит ждать новых стальных птиц. Союзники летают на самолетах серий “Ил”, “Як”, “Пе”, немцы рассекают воздух на Fw-190A и их модификациях Bf-109G, Ju-87 (“Штука”). Все представленные машины уже были в указанных выше играх. Автор лишь добавил новые раскраски.

Зато историческая достоверность кампаний — выше всяких похвал. Карты смоделированы очень детально, войска и ключевые объекты на них расположены так, как это было в реальной войне. Проделана огромная работа, которая обязательно придется по душе всем поклонникам исторически достоверных авиасимуляторов.

Оценка: 8

Комментарии
Загрузка комментариев