Игра в материале
Ликвидатор 2
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Разработчик: Parallax Arts Studio
Издатель: Reef Entertainment
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 5 мая 2006
Дата выхода в России: 9 декабря 2005
Вердикт. Ликвидатор

Вердикт. Ликвидатор

Вердикт — Вердикт. Ликвидатор
Признаемся честно, когда в нашу жизнь ураганом врываются игры вроде «Ликвидатора 2», хочется закрыть глаза, орать белугой, прудить в штаны, бить себя пяткой в грудь, но лишь бы не видеть весь этот кошмар. Увы. Начнем с сюжета.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Ликвидатор

Признаемся честно, когда в нашу жизнь ураганом врываются игры вроде «Ликвидатора 2», хочется закрыть глаза, орать белугой, прудить в штаны, бить себя пяткой в грудь, но лишь бы не видеть весь этот кошмар. Увы.

Начнем с сюжета. Итак, в весьма отдаленном будущем, когда полет на Марс стал явлением настолько же обычным, как, скажем, поход в булочную, на нашу с вами планету начали скалить зубы всякие нехорошие инопланетные монстры, которые просто-таки жаждут истребить человечество. Но не тут-то было! Злодеи не учли, что на страже стоят отважные бойцы земного спецназа, которые, как только запахло жареным, тут же погрузились всем скопом в хитрый портал и отправились бить гадину в ее же, так сказать, логове.

Прежде всего обратите внимание, что в «Ликвидаторе 2» все три основных уровня доступны сразу и вы сами выбираете, куда отправиться: в Адские земли, болото или Затерянный город. Разница между локациями чувствуется сразу: если в болотах вам предстоит бегать в каких-то мутновато-зеленых декорациях, то, например, в Аду вас ждет исключительно красный антураж, который, по идее, символизирует вечное пламя преисподней.

Увы, но надо признать, что все уровни сделаны бездарно и представляют собой переплетение чертовски узких коридоров, где вам предстоит бегать, искать какие-то двери, рубильники, которые эти самые двери открывают, а также отбиваться от врагов, которые, словно черти из табакерки, выскакивают буквально из-за каждого поворота.

Отметим, что над визуальными образами тутошних злодеев явно корпел какой-то непризнанный гений, ибо нормальный человек просто не в состоянии придумать столь вызывающе-безумных козлодьяволов, огненные шарики, жалящие вас в пятки, и скелетов, которые, приняв на грудь крепкий заряд свинца, не умирают, а мутируют в еще более страшных созданий. Отметим, что помимо совершенно безумного внешнего вида негодяи отличаются настолько мерзкой анимацией, что, право слово, завидев тутошних монстров, даже самый стойкий игрок с безумным воплем грохнется с табуретки под стол.

Здешние пушки, коих, к слову, аж десять штук, доступны все в начале игры, поэтому вам остается только бегать по бесконечным коридорам и, потрясая каким-нибудь богомерзким огнеметом или автоматом, выносить вперед ногами распоясавшихся монстров, изредка подбирая пузырьки со здоровьем. Тоскливо.

О графике лучше вообще не распространяться, ибо ей подходит только одно определение — ужасно. Впрочем, это смело можно сказать и вообще о втором «Ликвидаторе». Аминь.

Оценка: 3.0

Комментарии
Загрузка комментариев