Игра в материале
Маски-шоу
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение, Аркада, Логика
Разработчик: Lazy Games
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 16 декабря 2005
Вердикт. Маски-шоу

Вердикт. Маски-шоу

Вердикт — Вердикт. Маски-шоу
Пожалуй, «Маски-шоу» были одной из самых лучших развлекательных программ, которая приковывала к экранам телевизоров немалую часть населения нашей страны. Начиная с 1992 года комик-труппой «Маски» создано более шести десятков коротк
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Маски-шоу

Пожалуй, «Маски-шоу» были одной из самых лучших развлекательных программ, которая приковывала к экранам телевизоров немалую часть населения нашей страны. Начиная с 1992 года комик-труппой «Маски» создано более шести десятков короткометражных комедийных фильмов в стиле немого кино. И это — только часть их работ.

Как по всему этому можно сделать вразумительную игру, не знал никто. Наверное, поэтому и не делали. Однако Lazy Games решила рискнуть, и получилось у них... необычно.

Интерактивная версия «Маски-шоу» — это смесь квеста и сборника мини-игр. Сейчас поясним. Итак, «Маски» собрались снимать большое кино. Точнее, снимать собрался Настоящий Режиссер (Георгий Делиев), а всех остальных придется вытаскивать из повседневных будней Комару (Владимир Комаров). Именно за него мы и будем играть.

Выглядит процесс так: сначала мы выполняем квестовую часть очередного эпизода, которая мало чем отличается от других игр подобного жанра. Разве что пиксель-хантинг здесь доведен чуть ли не до абсолюта. Подозрительные места видны сразу, но вот обшаривать мышкой их приходится в буквальном смысле пиксель за пикселем. С другой стороны, загадки особо не напрягают, и обычно встает вопрос «как делать», нежели «что делать».

После мозгового штурма следует какая-нибудь мини-игра. Всего их более двадцати, в основном — аркады и головоломки. Например, пройти по минному полю, пригибаясь от летящих снарядов и перепрыгивая заложенные мины, или же собрать из кирпичиков определенный узор.

Ну а теперь о самом главном: о юморе. Какие могут быть «Маски» без шуток и кривляний? И вот здесь начинается странная часть игры. Перед нами предстают знакомые эпизоды, в которых участвуют знакомые с детства актеры, из колонок доносится фирменная музыка и слышны привычные звуки. Но при этом в игре очень много диалогов, неприлично много для «Масок», которые, повторимся, были «немыми». Виной тому — далеко не самое удачное техническое исполнение. Дерганая анимация, составленная из видеоряда сериала, не дает особо разбежаться разработчикам, и приходится то, что «Маски» выражают жестами, объяснять словами. Вообще, анимации очень мало, главгерой даже не умеет ходить. Все это изрядно портит общее впечатление.

Как и ожидалось, итог получается неоднозначный. Да, налицо все признаки, страшно сказать, матерого треша. С другой стороны, «Маски» буквально вытаскивают игру из выгребной ямы: фирменный юмор и бодрая музыка не дают заскучать. Играть или нет — зависит строго от того, что для вас значат слова «Маски-шоу».

Оценка: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев