Игра в материале
Утопия-сити
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Разработчик: Parallax Arts Studio
Издатель: Reef Entertainment
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 5 мая 2006
Дата выхода в России: 2 декабря 2005
Вердикт. Утопия-сити

Вердикт. Утопия-сити

Вердикт — Вердикт. Утопия-сити
В недалеком будущем наконец свершилось то, о чем мечтает любой современный геймер: технологии достигли такого уровня, что стало возможным создание полноценного виртуального мира, который мало чем отличается от реального. Разве что пробл
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Утопия-сити

В недалеком будущем наконец свершилось то, о чем мечтает любой современный геймер: технологии достигли такого уровня, что стало возможным создание полноценного виртуального мира, который мало чем отличается от реального. Разве что проблем у людей, в нем проживающих, никаких нет. Неудивительно, что желающих стать добровольными пленниками города Утопии становится все больше и больше, а искусственный разум Мастермайнд всячески приветствует эти начинания и с удовольствием принимает в свои владения все новых и новых утопистов.

В реальном мире меж тем дела обстоят не очень хорошо. Да и как быть иначе, если большая часть населения земшара уже перебралась в виртуальный мир и ни за какие коврижки не хочет возвращаться? Даже посланные на ликвидацию Мастермайнда специально обученные агенты — и те не устояли перед искушением и остались в Утопии. Тут на сцену выходим мы, последняя надежда человечества. Что ж, самое время в очередной раз спасти мир.

Самое забавное, что процесс спасения заключается... в убийстве виртуальных людей. После гибели очередного жителя на месте преступления остается инфодиск, и если вы успеете его подобрать, то человек будет возвращен в реальность, а в ваше распоряжение поступит немного энергии.

Пресловутая энергия — альфа и омега в мире Утопии. Для нас это и броня, и здоровье, и патроны, и работоспособные артефакты. Изначально расход энергии поделен поровну между этими параметрами, но в зависимости от ситуации всегда можно перераспределить потоки вручную.

Миссии в игре разрешено проходить в любом порядке, и все они достаточно однообразны — обычно нам надо найти какой-нибудь объект на весьма обширном пространстве. Делается это всегда одним и тем же способом: не привлекая лишнего внимания, добираемся до искомого предмета, после чего резво делаем ноги от охранников, которые прут, как тараканы, изо всех щелей. Противники здесь хоть и тупые, но очень уж меткие. Расправляться с такими гадами поначалу приходится с помощью жалкого пистолета, но со временем появится и более мощное оружие.

В целом получилось довольно средненько, но при желании можно было бы сделать гораздо лучше — все-таки идея хорошая, не избитая. Стоило чуть поднапрячься, написать интересный сценарий и разнообразить задания, и тогда «Утопия-сити» смогла бы выделиться на фоне других экшенов.

Оценка: 6.0

Комментарии
Загрузка комментариев