Игра в материале
Crazy Frog Racer
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада
Серия: Crazy Frog Racer
Мультиплеер:  Split-screen (2)
Разработчик: Neko Entertainment
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 9 декабря 2005
Вердикт. Crazy Frog Racer

Вердикт. Crazy Frog Racer

Вердикт — Вердикт. Crazy Frog Racer
Кто бы мог подумать, что прозвище сумасшедшей лягухи The Annoying Thing (что означает «доставучее нечто») обретет буквальный смысл? Ее беззубая улыбка проникла всюду, начиная с интернета и телеэкранов и заканчивая газетами и журналами
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Crazy Frog Racer

Кто бы мог подумать, что прозвище сумасшедшей лягухи The Annoying Thing (что означает «доставучее нечто») обретет буквальный смысл? Ее беззубая улыбка проникла всюду, начиная с интернета и телеэкранов и заканчивая газетами и журналами. Нашлись у лягухи и свои поклонники.

Мегапопулярностью квакающего уродца решили воспользоваться проходимцы всех мастей и пород. Например, малоизвестная команда Neko Entertainment предлагает нам гоночную игру Crazy Frog Racer. В ней, помимо известной квакуши, присутствует еще семь гонщиков на причудливых драндулетах (само пресмыкающееся, как и положено, обходится внутренними ресурсами организма), которые гоняются в четырех чемпионатах по четырем трассам. Ни о какой серьезности речи не идет — так, обычные аркадные покатушки. И, к сожалению, не такие веселые, какими должны быть подобные игры.

Главная беда Crazy Frog Racer — жутко однообразные трассы и мрачная цветовая палитра. Взгляните на скриншоты: ну разве так должна выглядеть игра про сумасшедшую лягушку? Унылые серые краски вгоняют в тоску после первого же заезда. Усугубляет положение музыка, от которой хочется выть волком и лезть на стену: из уровня в уровень нас преследует монотонное «тынц-тынц-тынц» в разных вариациях.

Сами трассы тоже малоинтересны. Не веселят даже бесконечные трамплины и установленные то тут, то там ускорители. А все потому, что эти элементы повторяются от гонки к гонке, от чемпионата к чемпионату.

Привлекательно смотрится лишь система бонусов. Каждый участник соревнований может использовать против оппонентов семь видов оружия, которое необходимо «покупать» прямо во время заезда. По дорогам разбросаны монетки, собирая которые игрок получает доступ к тому или иному «стволу». Плохо только то, что заранее неизвестно, какова стоимость каждого из них.

В целом получилась серая и скучная игра, которая большинству игроков надоест примерно через полчаса: кошмарный дизайн трасс, страшная графика, темная цветовая палитра и общая однообразность геймплея напрочь убивают всякий интерес к игре. А ведь можно было сделать нечто похожее на Hot Wheels Stunt Track Challenge или, скажем, TrackMania Sunrise — тогда бы игра пришлась по душе если не всем, то многим. Но Crazy Frog Racer делалась без энтузиазма, делалась ради легкой наживы на популярности беззубой лягушки, а потому не представляет для нас с вами особой ценности.

Оценка: 3,5

Комментарии
Загрузка комментариев