Игра в материале
Down in Flames
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Пошаговая стратегия, Логика
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Dan Verssen Games
Издатель: Battlefront.com
Издатель в России: Полет Навигатора
Дата выхода: 28 сентября 2005
Дата выхода в России: 1 апреля 2007
Вердикт. Down in Flames

Вердикт. Down in Flames

Вердикт — Вердикт. Down in Flames
Down in Flames — компьютерная версия известной карточной игры Дэна Верссена, посвященная воздушным сражениям. Главное ее отличие от других подобных проектов — невероятная простота освоения, которая сочетается с очень глубоким ге
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Down in Flames

Down in Flames — компьютерная версия известной карточной игры Дэна Верссена, посвященная воздушным сражениям. Главное ее отличие от других подобных проектов — невероятная простота освоения, которая сочетается с очень глубоким геймплеем.

Сражения в игре представляют собой битву между двумя или четырьмя самолетами (во втором случае один из них будет ведущим, а второй — ведомым), разделенную на шесть ходов. Каждый ход состоит из нескольких фаз, во время которых мы атакуем противника, маневрируем, меняем высоту и используем различные карты. Их число зависит от типа вашего самолета и от высоты. Собственно, в эти несколько строчек помещается все описание почти всей боевой системы.

Стоит, впрочем, добавить несколько слов об уникальной черте компьютерной версии Down in Flames — в ходе сражений нам начисляются очки опыта, на которые можно приобрести уникальные карты и новые самолеты американского, немецкого, английского и японского производства (среди них такие летающие легенды, как P51 Mustang, Spitfire, Zero, Bf-109 и др.). Желаете советские ВВС? Извольте загрузить бесплатный аддон с официального сайта разработчика.

Помимо одиночных сражений, Down in Flames может похвастаться пятью кампаниями и, само собой, мультиплеером. Последний, правда, реализован очень неудобно — в нем постоянно требуется переключаться между игрой и браузером.

Однако с этим неудобством все-таки придется мириться — дело в том, что Down in Flames ориентирована прежде всего на игру с живыми соперниками, а не с компьютером (впрочем, искусственный интеллект очень и очень неплох). Кремниевый болванчик лучше всего подходит для обучения азам игры и тренировок — сражения с людьми в разы интереснее. Более того, именно в них лучше всего раскрывается глубина местного геймплея: несмотря на свою простоту, боевая система Down in Flames регулярно создает множество необычных ситуаций, для победы в которых придется использовать всю свою смекалку.

Единственное, чего не хватает игре, так это хорошей графики. Видно, что Down in Flames делалась на очень скромные деньги: модели самолетов довольно неплохи, но далеко не идеальны, анимации практически нет, и даже интерфейс не блещет особыми красотами. Впрочем, люди, увлеченные карточными играми, привыкли к куда более худшим «условиям».

Оценка: 7

Комментарии
Загрузка комментариев