Игра в материале
MX vs. ATV Unleashed
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC   Xbox   PS2
Жанр: Симулятор, Автомобили, Спорт, Мототехника
Серия: MX vs. ATV
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Rainbow Studios
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 16 марта 2005
Дата выхода в России: 15 августа 2007
Вердикт. MX vs. ATV Unleashed

Вердикт. MX vs. ATV Unleashed

Вердикт — Вердикт. MX vs. ATV Unleashed
Примерно год назад MX vs. ATV Unleashed с успехом прокатилась по приставочным просторам (она вышла на PlayStation 2 и Xbox), а теперь вот, наконец, заглянула и в наши PC-края. Сразу скажем, что визитеру этому мы очень и оч
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. MX vs. ATV Unleashed

Примерно год назад MX vs. ATV Unleashed с успехом прокатилась по приставочным просторам (она вышла на PlayStation 2 и Xbox), а теперь вот, наконец, заглянула и в наши PC-края. Сразу скажем, что визитеру этому мы очень и очень рады — ведь игра, несмотря на всю свою простоту, способна порадовать веселым и ненапрягающим геймплеем. Кататься нам предстоит на куче самых разнообразных средств передвижения: мото- и квадроциклах, багги, гольф-карах, даже вертолетах и бипланах (!).

Радость от свободы выбора может подпортить не совсем удачное управление: если с наземными машинами все в порядке, то вождение «воздушных тачек» превращается в сущую муку. Аналоговый геймпад ситуацию, к сожалению, не спасает.

Хотя зачем нам вертолеты? Ведь в воздух здесь можно подняться и на обычном мотоцикле! Почти все трассы в игре утыканы множеством трамплинов: прыгая по ним, как горный козел, игрок должен удивлять зрителей трюками и эффектными приземлениями. При этом нужно очень хорошо знать трек, дабы перемещаться между трамплинами по оптимальному пути, да еще и приземляться на колеса, а не на голову. За удачно проведенные трюки и победу в состязании игроку начисляются очки, которые можно потратить на покупку новых машин или модернизацию старых.

Графика по сравнению с консольной версией практически не изменилась. Разработчики увеличили разрешение текстур, добавили сглаживание — и, в общем-то, все. Трассы, проложенные по стадионам, выглядят уныло, зато во время соревнований «на воле» глаз уже радуют очень и очень милые пейзажи. Особенно удались лесные трассы, гонять по ним — сплошное удовольствие.

А вот чем PC-версия действительно утерла нос консольщикам — так это наличием специального редактора трасс. Удовольствия от возни с ним можно получить чуть ли не больше, чем от самой игры, — ведь богатый и в то же самое время простой инструментарий позволяет создать огромное количество самых необычных трасс. И, конечно же, мигом опробовать их в деле.

MX vs. ATV Unleashed — неплохая игра, но поставить ей большую оценку не позволяет некоторая несерьезность и простота.

Оценка: 7

Комментарии
Загрузка комментариев