Первый взгляд. X-Men: The Official Movie Game

Первый взгляд. X-Men: The Official Movie Game

В разработке — Первый взгляд. X-Men: The Official Movie Game
Комиксы — весьма благодатная почва как для экранизации, так и для компьютерных игр. Особенно если комиксы у нас про супергероев. Самое лучшее тому подтверждение — эпопея про мутантов под названием «Люди Икс». В этом году поклонников знаменитог
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. X-Men: The Official Movie Game

Комиксы — весьма благодатная почва как для экранизации, так и для компьютерных игр. Особенно если комиксы у нас про супергероев. Самое лучшее тому подтверждение — эпопея про мутантов под названием «Люди Икс». В этом году поклонников знаменитого сериала ждет двойной подарок: фильм X-Men: The Last Stand и приуроченная к его выходу игра X-Men: The Official Movie Game.

Несмотря на такую четкую синхронизацию, сюжет кинокартины и сюжет игры сильно отличаются. The Last Stand — продолжение X-Men 2, а вот действие The Official Movie Game развернется в промежутке между двумя этими фильмами.

Как вы помните, концовку X-Men 2 вряд ли можно было назвать хорошей — несмотря на очередную победу над силами зла в лице Страйкера и Магнето, мутанты лишились Джина Грея, стоявшего у истоков команды. Сюжет The Official Movie Game начинается со сбора коллектива на бывшей базе Страйкера рядом с озером Алкали. Здесь находится дубликат Церебро — телепатической мега-машины, созданной профессором Ксавьером, с помощью которой Люди Икс рассчитывают зализать свои раны. Но, увы, их уже опередили боевики из организации HYDRA. Ответ на вопрос «кто виноват?» уже есть, осталось ответить на второй вопрос — «что делать?».

Кампания состоит из 28 уровней, сгруппированных в три главы. На этот раз разработчики решили сделать упор на качество в ущерб количеству, и сократили число играбельных персонажей до трех: Росомахи, Найткраулера и Айсмена. В фильме ассортимент героев будет более впечатляющим.

Стихия Росомахи — рукопашные схватки, где он может пустить в ход свои когти и неукротимую ярость. Уровень ярости накапливается в процессе боя — как только шкала заполнится до максимума, можно активировать спецспособности, вроде ускоренного залечивания ран или брутальных комбо.

В противовес Росомахе Найткраулер специализируется на стелс-миссиях: в этом ему помогают превосходные акробатические данные, которым позавидует даже Сэм Фишер. Найткраулер может на некоторое время прилипать к стенам (прямо как Человек-паук), в буквальном смысле слова растворяться в тени и, пользуясь коронным «телепортационным комбо», мгновенно нападать на противников с самой неожиданной стороны.

Айсмен — наиболее оригинальный персонаж в этой троице. У него все завязано на «холодильные» спецспособности — «фигурное катание», ледяные щиты, тушение пожаров.

А вот насчет графики уже сейчас можно не строить никаких иллюзий — скриншоты пестрят угловатыми моделями и текстурами в стиле «а вот в конце 90-х...». Более-менее прилично выглядят только спецэффекты.

Комментарии
Загрузка комментариев