Игра в материале
Jacked
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Мототехника
Мультиплеер:  Split-screen (2)
Разработчик: Sproing Interactive Media
Издатель: Empire
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 10 февраля 2006
Дата выхода в России: 4 мая 2006
Вердикт. Jacked

Вердикт. Jacked

Вердикт — Вердикт. Jacked
Еще одна игра в сегодняшней подборке, чья идея взята из прошлого. В 1995 году из-под пера Electronics Arts выпорхнула игра Road Rush. Идея была замечательная: гонки на мотоциклах с драками (и как следствие — эффектными падениями). Удивительно, н
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Jacked

Еще одна игра в сегодняшней подборке, чья идея взята из прошлого. В 1995 году из-под пера Electronics Arts выпорхнула игра Road Rush. Идея была замечательная: гонки на мотоциклах с драками (и как следствие — эффектными падениями). Удивительно, но на протяжении следующих десяти лет не вышло ни одной вразумительной мотоциклетной гонки с рукоприкладством. Ситуацию решила исправить Sproing Interactive Media — создатель популярного сериала Moorhuhn.

Jacked предлагает нам с ветерком прокатиться по восьми штатам США, в каждом из которых по три заезда разной тематики. Есть и стандартные гонки с несколькими соперниками, и соревнования на время, и даже такая экзотика, как Jack и Gang Battle. В первом из них нужно завладеть драндулетом соперника, выбив того из седла, а во втором — провезти абстрактный флаг через несколько чекпойнтов.

На словах звучит увлекательно, но на деле все совсем не так радужно. И если от простых гонок еще можно получать удовольствие, то драки реализованы очень слабо. Помните, как было в Road Rush? Подруливаешь, значит, к сопернику с борта, а он тебе цепью — хрясь! А мы ему в ответ бейсбольной битой промеж ушей — бац! И так до тех пор, пока один из участников не окажется на земле.

А вот как потасовки происходят в Jacked. Подруливаешь к сопернику, а он тебе цепью — хрясь! Думаете, сейчас мы ему бейсбольной битой промеж ушей — бац? Как бы не так. После удара подконтрольный байкер начинает изображать мучительную боль и временную потерю сознания вместе с ориентацией, а мы в этот момент должны усиленно стучать по кнопке «восстановление», дабы гонщик очухался от удара. В результате драки получились вялыми, совершенно незрелищными и, что самое ужасное, раздражающими. К тому же разработчики забыли об интересной особенности Road Rush: после падения приходилось несколько десятков метров ножками топать до байка, дабы вернуться в гонку. Особым шиком, как сейчас помним, было торжественное пересечение финишной ленты на собственном пузе (а то и в полете, если повезет). В Jacked все гораздо проще: вылетел из седла, посмотрел пару секунд на разваливающийся мотоцикл и снова оказался на трассе верхом на железном коне. Скучно.

Учитывая еще и посредственное техническое исполнение игры, можно смело сказать, что Jacked никак не дотягивает до уровня старенькой Road Rush — в нее просто неинтересно играть.

Рейтинг «Игромании»: 5.5

Комментарии
Загрузка комментариев