Вердикт. Command & Conquer: The First Decade

Вердикт. Command & Conquer: The First Decade

Вердикт — Вердикт. Command & Conquer: The First Decade
В третий раз за этот номер нас посещают гости из прошлого. На этот раз — не какие-то там залетные халтурщики, а очень серьезные граждане. Command & Conquer: The First Decade — это сборник из 12 игр знаменитой стратегической серии от ныне по
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Command & Conquer: The First Decade

В третий раз за этот номер нас посещают гости из прошлого. На этот раз — не какие-то там залетные халтурщики, а очень серьезные граждане. Command & Conquer: The First Decade — это сборник из 12 игр знаменитой стратегической серии от ныне покойной Westwood Studios и здравствующей Electronic Arts. Здесь есть все, что нужно для счастья: начиная с самого первого Command & Conquer, который вышел в далеком 1995 году, и заканчивая недавним Command & Conquer: Generals Zero Hour.

Фактически C&C является одним из прародителей современных стратегий (наряду с первыми двумя частями Warcraft). До этого, в 1992 году, была легендарная Dune II от все той же Westwood Studios, но именно C&C сделал жанр таким, каким он является сейчас. А в 1996 году вышла, по мнению многих, лучшая игра в серии: Command & Conquer: Red Alert, которая среди российских игроков получила ласковое прозвище «красный шухер». Любили «шухер» в первую очередь за очень быстрый, динамичный и захватывающий геймплей: отстроил базу, собрал десяток «мамонтов» (здоровенные танки с двумя пушками) и поехал сеять разумное, доброе и вечное.

Именно в этих двух играх заключается главная ценность коллекционного двухслойного DVD The First Decade. Впрочем, в Electronic Arts считают иначе. Да, игры адаптировали под современное железо и Windows XP. А вот качество видеороликов, которые были визитной карточкой ранних C&C, просто ужасно. И самое неприятное — нет мультиплеера, что, мягко говоря, разочаровывает. EA забыла (или «забыла»?) включить в сборник программу Westwood Chat, необходимую для игры по Сети. Конечно, фанаты быстро нашли способ прикрутить ее к переизданию, но издателю стоило бы быть повнимательнее к своим покупателям.

Остальные игры, вошедшие в сборник, более-менее современные, но интересны они будут лишь тем, кто их пропустил по той или иной причине. Поэтому мы их просто перечислим: С&C: The Covert Operations, C&C: Tiberian Sun с аддоном Firestorm, C&C: Renegade, серия C&C: Red Alert, C&C: Generals и дополнение Zero Hour. Также на DVD можно найти бонусные материалы. Откровенно говоря, они получились довольно скучными: вместо интервью с создателями C&C, не вошедших в игры видеороликов и историй с их съемок нам предлагают послушать мнение разработчиков C&C: Generals о ранних частях серии. Немного не то, чего ждали фанаты.

P.S. Не удивляйтесь отсутствию оценки — сборник этот проходит вне рейтинга. Интересуетесь историей компьютерных игр? Тогда смело берите. В противном случае вас заинтересует максимум C&C: Generals с аддоном Zero Hour.

Комментарии
Загрузка комментариев