Игра в материале
Heroes of the Pacific
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Авиация
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: IR Gurus Interactive
Издатель: Codemasters
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 23 сентября 2005
Дата выхода в России: 13 июля 2006
Вердикт. Heroes of the Pacific

Вердикт. Heroes of the Pacific

Вердикт — Вердикт. Heroes of the Pacific
Наконец-то мы дождались более-менее приличного аркадного авиасимулятора. И пусть он сделан «по мотивам» Второй мировой войны, пусть его действие разворачивается в набившем оскомину тихоокеанском регионе, но зато хоть увлекает, честное слово.Сюже
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Heroes of the Pacific

Наконец-то мы дождались более-менее приличного аркадного авиасимулятора. И пусть он сделан «по мотивам» Второй мировой войны, пусть его действие разворачивается в набившем оскомину тихоокеанском регионе, но зато хоть увлекает, честное слово.

Сюжет игры повествует о судьбе американского пилота по фамилии Кроу. В первом, обучающем, задании он оказывается в самой гуще сражения над Перл-Харбором. Кроу удается поднять машину в воздух и выбраться из этого ада живым, а вот его брату не повезло: он гибнет на одном из кораблей, попавших под обстрел японских самолетов.

В ходе игры нам предстоит поучаствовать во всех значительных сражениях Второй мировой. Ключевая особенность Heroes of the Pacific — огромное разнообразие миссий: от стандартных воздушных боев (кого-то сбить, что-то защитить и т.д.) до налетов на вражеские позиции и уничтожения кораблей. Удивительно, но даже бомбо- и торпедометание (самая скучная часть любого другого авиасимулятора) в Heroes of the Pacific не вызывают приступов адской зевоты.

Единственное разочарование заключается в том, что играть слишком уж легко. Разобраться в премудростях управления самолетом можно за полчаса, после чего прохождение основной кампании не вызовет практически никаких трудностей. До поры до времени спасает возможность выбора высокого уровня сложности, но и к нему быстро привыкаешь. Кампания от начала и до конца проходится буквально за день-два. После этого — добро пожаловать в объятия режима Instant Action и простенького мультиплеера.

Несмотря на то что игра вышла не только на PC, но и на приставках, графика не вызывает почти никаких нареканий: аккуратные модели техники, неплохая детализация земли, красивые спецэффекты, вроде блюра при ускорении, огня и дыма при взрывах. Не отстает и звук: мотор натужно кряхтит на подъемах, бомбы свистят при падении и громко взрываются при встрече с землей.

Рейтинг «Игромании»: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев