Игра в материале
The Settlers: Heritage of Kings - Legends
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия
Серия: The Settlers
Разработчик: Blue Byte Software
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Nival Interactive
Дата выхода: январь 2005
Вердикт. The Settlers: Heritage of Kings — Legends

Вердикт. The Settlers: Heritage of Kings — Legends

Вердикт — Вердикт. The Settlers: Heritage of Kings — Legends
На свете существуют страны, у которых, что называется, «свой путь». Вот, например, Япония — здесь игра про то, как безумный колобок бегает по дому и наматывает на свои бока скрепки и зубочистки, продается миллионными тиражами. Или, скажем, стра
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. The Settlers: Heritage of Kings — Legends

На свете существуют страны, у которых, что называется, «свой путь». Вот, например, Япония — здесь игра про то, как безумный колобок бегает по дому и наматывает на свои бока скрепки и зубочистки, продается миллионными тиражами. Или, скажем, страна Россия, где могут делать отличные, современные, гениальные игры... в которые все равно будут играть одни только русские.

Однако сегодня наш разговор пойдет о Германии. У нее тоже есть свой, особый путь. Тогда как во всем цивилизованном мире корпорации уже давно не выпускают «аддоны», а все больше специализируются на скоростном производстве вторых (третьих, десятых, стопятидесятых) частей некогда хитовых игр, у немцев — эпоха застоя. Выпустив в начале 2005 года неплохую градостроительную стратегию The Settlers: Heritage of Kings, компания Blue Byte вот уже год как занимается активным производством аддонов к ней. Летом появился TheSettlers: Heritage of Kings The Nebula Realm, а теперь вот и второй аддон пожаловал — Legends.

Дополнение создано по всем старинным канонам и традиционным рецептам: четыре новых кампании (каждая продолжает одну из сюжетных линий оригинальной игры), 20 одиночных уровней, редактор карт, новый вид ландшафта и один доселе никем не виданный тип юнита.

Самое смешное, что рассказывать про Legends практически нечего, кроме того, что там есть эти «20 новых уровней» и «один доселе не виданный тип юнита». То есть совсем нечего. В аддоне нет абсолютно ничего того, что бы в корне меняло геймплей или улучшало графику, — короче, делало все то, ради чего вообще стоит обращать внимание на всевозможные дополнения.

Да, конечно заменить лучников на воинов с ружьями в руках, сделать новые апгрейды старым зданиям и проходить свежие уровни дико интересно — если вы фанат. Учитывая то, что средняя карта в Heritage of the Kings проходится за полтора-два часа, а большинство новых кампаний в аддоне — исключительно хардкорные, то Legends может легко хватить на долгие месяцы.

Однако если вы, не дай бог, не фанат, то увидите лишь куцую надстройку над морально и технически устаревшей игрой, которая, конечно, понравится обладателям старых машин, но даже не заденет тех, кто уже успел приобщиться к Age of Empires III или хотя бы к Star Wars: Empire at War.

Впрочем, если вам когда-то действительно понравился оригинал, то попробуйте и Legends. Все-таки со стратегиями у нас в ближайшем сезоне ожидается острый дефицит.

Рейтинг «Игромании»: 6.0

Комментарии
Загрузка комментариев