«Мстители» ещё не окупили производственный бюджет

Однако Square Enix намерена сделать игру прибыльной благодаря поддержке после релиза.
3
5188
26.11.2020 10:05  | 
«Мстители» ещё не окупили производственный бюджет
«Мстители» ещё не окупили производственный бюджет
Square Enix опубликовала перевод сессии ответов на вопросы инвесторов о своих финансовых результатах в первой половине текущего финансового года. Глава компании Ёсукэ Мацуда подтвердил, что продажи «Мстителей» оказались ниже ожиданий и что ролевой боевик ещё не окупил свой производственный бюджет.
Ранее стало известно, что Square Enix продала лишь 60% запланированного тиража «Мстителей». Предполагается, что бюджет игры составил от 170 до 190 млн долларов, а стартовые продажи — лишь около 3 млн копий. Из-за этого HD-подразделение компании потеряло примерно 62 млн долларов во втором квартале.
Мацуда отметил, если бы «Мстители» не вышли в прошлом квартале, HD-подразделение осталось бы в плюсе. Однако потери вызвали не только не окупившиеся затраты на разработку игры, но и маркетинговая кампания, которая пострадала из-за задержек, вызванных пандемией коронавируса.
При этом Square Enix всё ещё намерена сделать игру прибыльной благодаря поддержке после релиза. На прошлой неделе разработчики объявили, что уже 8 декабря в «Мстителях» появится Кейт Бишоп.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев