Сотни футболистов намерены судиться с EA из-за прав на свою внешность в FIFA

Первым в правомерности использования своего имени и внешности засомневался Златан Ибрагимович.
9
9268
26.11.2020 13:00  | 
Сотни футболистов намерены судиться с EA из-за прав на свою внешность в FIFA
Сотни футболистов намерены судиться с EA из-за прав на свою внешность в FIFA
На этой неделе шведский футболист и нападающий итальянского клуба «Милан» Златан Ибрагимович засомневался в правомерности использования своего имени и внешности в играх серии FIFA.
В интервью The Telegraph Мино Райола, агент Ибрагимовича, заявил, что уже примерно 300 игроков рассматривают возможность судебного иска по поводу использования их внешности в FIFA.
По словам EA, права были получены в сделках с лигами, клубами и самими футболистами, а также благодаря сотрудничеству с организацией FifPro. Райола же считает, что издатель купил права у людей, которым эти права не принадлежат.
По словам агента, FIFA и Fifpro зарабатывают на этих правах деньги, хотя они принадлежат самим игрокам.
Изначально Ибрагимович отметил, что не состоит в FIFPro. А если и состоит, то попал в неё не по своей воле. Позже к нему присоединился валлийский футболист Гарет Бейл, ныне играющий за английский клуб «Тоттенхэм Хотспур», который и вовсе не слышал о существовании FIFPro.
По словам EA, нынешняя ситуация — это попытка втянуть FIFA 21 в спор между рядом третьих сторон и имеет мало общего с EA Sports.
В этих случаях права на внешность игроков предоставляются через наше клубное соглашение с «Миланом» и наше давнее эксклюзивное партнёрство с Премьер-лигой, в которое входят все игроки «Тоттенхэм Хотспур».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев