Режиссёр первого «Гарри Поттера» хотел снять последние два фильма серии

И рассказал, что у первого фильма была версия на три часа хронометража.
7
6557
28.11.2020 15:54  | 
Режиссёр первого «Гарри Поттера» хотел снять последние два фильма серии
Режиссёр первого «Гарри Поттера» хотел снять последние два фильма серии
В свежем интервью постановщик первой части «Гарри Поттера» Крис Коламбус рассказал о давлении, которое испытывал при создании ленты.
Автор очень сильно волновался, поскольку знал, что просто не имеет права провалить этот проект — ведь за ним внимательно следил весь мир. Поэтому ему постоянно приходилось абстрагироваться от этих мыслей, что было гораздо проще в эпоху, когда интернет не был так распространён.
В первые две недели Коламбус постоянно боялся, что он где-то напортачил и его уволят — ему пришлось скрывать свои переживания от команды, чтобы они не передались и остальным.
Он также рассказал, что первая версия фильма шла почти три часа (2 часа 50 минут) — и дети в зале хотели ещё большего хронометража, однако взрослым он показался чрезмерным. В итоге его урезали до двух с половиной часов.
По словам Коламбуса, работать над второй картиной франшизы было гораздо легче — и это позволило ему привнести больше элементов своего стиля. Причём, как оказалось, Коламбус хотел вернуться к серии на последние две картины, однако ими занимался в итоге Дэвид Йейтс.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев