DF протестировала NBA 2K21 на PS5 и Xbox Series — для новых консолей игру делали с нуля

Авторы потратили на удивление много усилий для некстген-версий.
13
5939
04.12.2020 18:38  | 
DF протестировала NBA 2K21 на PS5 и Xbox Series — для новых консолей игру делали с нуля
DF протестировала NBA 2K21 на PS5 и Xbox Series — для новых консолей игру делали с нуля
Digital Foundry добралась до NBA 2K21 для консолей нового поколения. Эта версия примечательна тем, что её создавали с нуля с учётом особенностей некстген-систем. Сейчас на рынке таких игр почти нет. 
Автор разбора остался под впечатлением от проделанной работы. Игроки на поле невероятно детализированы, во многом благодаря грамотной работе с предоставленными технологиями. К примеру, освещение намного реалистичнее взаимодействует с кожей.
Что примечательно, геометрия моделей в версиях для уходящего и нового поколений фактически идентична, однако на PS4 и Xbox One баскетболисты выглядят намного более искусственными и «плоскими».
С течением матча игроки начинают покрываться потом, который получился крайне реалистичным именно в некстген-версии симулятора. В DF очень похвалили эту систему.
Площадки визуально изменились благодаря новым методам освещения и отражения. На новых консолях они выглядят более естественно, тогда как на системах уходящего поколения — более мультяшно. 
Более того, на новых консолях в NBA 2K21 реализован принципиально другой интерфейс, а загрузки буквально не существуют — где на PS4 Pro приходится около 28 секунд смотреть на экран загрузки матча, владельцы PS5 и Xbox Series видят лишь секундную короткую анимацию перехода. 
Вместе с этим выбор команд проходит совершенно иначе: на новых консолях модели героев моментально сменяют друг друга, что невозможно на PS4 и Xbox One. 
На некстгене загружаются модели игроков, тогда как на PS4 и Xbox One показывают картинки.
Вдобавок в некстген-версии симулятора представлен новый режим, где игроки могут изучать небольшой район города. Удивительно, насколько много усилий разработчики потратили на версию для новых консолей. 

Что там с разрешением и производительностью?

  • PS5 — честные 4К при стабильных 60 FPS
  • Xbox Series X — честные 4К при 60 FPS с редкими падениями до 57 FPS
  • Xbox Series S — 1080р при 60 FPS с редкими падениями до 58 FPS.
Примечательно, что версия для PS4 Pro также работает в нативном 4К. Также различные повторы и кинематографические камеры, как и раньше, работают при 30 FPS. 
NBA 2K21 вышла на PS4, Xbox One и PC в сентябре, тогда как некстген-версия симулятора появилась на PS5 и Xbox Series одновременно с релизами консолей в ноябре. На компьютерах, отметим, как и в случае FIFA 21, вышла версия именно для PS4 и Xbox One.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев