С рефандами Cyberpunk 2077 происходит полный беспорядок

Студия никого не предупреждала.
69
17042
16.12.2020 19:35  | 
С рефандами Cyberpunk 2077 происходит полный беспорядок
С рефандами Cyberpunk 2077 происходит полный беспорядок
В понедельник CD Projekt объявила, что недовольные состоянием Cyberpunk 2077 на консолях могут вернуть игру в цифровые PS Store (PlayStation) и Microsoft Store (Xbox), а также в розничные магазины. 
Подразумевалось, что компания уже связалась с партнёрами для формирования инфраструктуры под подобную акцию, однако вскоре стало понятно — это не так. Несмотря на тон обращения, CD Projekt лишь информировала об уже существующих системах рефанда. 
Именно поэтому многим желающим вернуть игру отказали в просьбе. Sony, к примеру, после запуска игры возвращает деньги только если она «сломана» — однако, по словам поддержки, CD Projekt обещала крупные патчи в январе и феврале, поэтому проект не считается «сломанным».
В России крупный сетевой магазин DNS объявил, что за рефандом надо обращаться напрямую к издателю по адресу helpmerefund@cdprojektred.com. Это надо сделать до 20-21 декабря, успев также выполнить условия из ответного письма.
Только вот, насколько известно, CD Projekt до сих пор никому не прислала ответное письмо с инструкцией. Сегодня, правда, компания отправила всем желающим оформить возврат автоматическое письмо. Его суть сводится к тому, что фирма получила запрос и до конца года вышлет сообщение с инструкцией. 
Предзаказавшим на Xbox советуют посетить страницу поддержки Microsoft Store для изучения информации о начале процесса возврата средств, тогда как обладателям новинки на PlayStation теперь рекомендуют ждать следующего письма фирмы. 
Как отмечает журналист VICE Парик Клепек, Sony наверняка огорчена действиями CD Projekt.
«CD Projekt отправила озлобленных потребителей к Sony, которые ещё и разозлились на Sony из-за строгой политики возврата. Большинство людей, с которыми я говорил для статьи, выражали фрустрацию именно в отношении Sony. Предполагается, что трюк CD Projekt сработал».
Журналист отмечает, что шансы вернуть цифровую копию Cyberpunk 2077 на консолях существуют, тогда как с розницей всё куда сложнее — многие магазины просто не будут принимать распакованную коробку с диском. 
Некоторым, правда, везёт. Кому-то подтверждают возвраты в Microsoft Store и PlayStation Store, а кому-то удаётся оформить рефанд даже розничной версии — одному счастливому покупателю на Amazon компенсировали стоимость без надобности возвращать диск. Но это исключительные случаи. 
«Не удивительно, что Cyberpunk 2077 оказалась посреди такого пожара — многочисленные переносы в течение года намекали на это. Однако удивляет то, насколько плохо CD Projekt справляется с последствиями запуска игры, и насколько она оказалась неподготовлена на каждом этапе», — из материала VICE
Остаётся только ждать. Недавно компания провела экстренное собрание с инвесторами, где рассказала о состоянии консольных версий — оттуда стало известно, что Cyberpunk 2077 прошла сертификацию Sony и Microsoft из-за обещания разработчиков исправить игру к релизу.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев