CD Projekt заплатит штраф за рекламу Cyberpunk 2077

Беда никогда не приходит одна.
33
11915
16.01.2021 16:19  | 
CD Projekt заплатит штраф за рекламу Cyberpunk 2077
CD Projekt заплатит штраф за рекламу Cyberpunk 2077
В конце прошлого года, в разгар рекламной кампании Cyberpunk 2077, компания CD Projekt установила гигантское панно в одном из самых густонаселённых городов мира, Сан-Паулу в Бразилии. Граффити двадцатиметровой высоты, созданное художником-монументалистом Snek, изображает Ви с обложки игры.
Работа вышла впечатляющей, и даже в официальном твиттере мэрии появлялись её снимки. Однако после того, как вышедшая игра подверглась шквалу критики, журналисты внезапно вспомнили, что в Сан-Паулу действует закон о чистом городе: запрет на размещение любой масштабной внешней рекламы.
Создателей настенной росписи оштрафовали на 75 тысяч долларов — и она уже закрашена. За её размещение отвечала компания NaLata. И она, и CD Projekt пока что никак не прокоментировали это событие.
К слову, ещё больший штраф наложили на автора граффити, посвящённого мобильной игре Free Fire. Его автор, художник из Сан-Паулу Рон Карраро, уверяет, что делал это для души, просто желая добавить красок скучному городу.
Что же до CD Projekt, то она выпустила официальное уведомление о том, что получила второй групповой иск из США. В нём не указано, какую сумму пытаются взыскать юристы. Однако компания уверяет, что будет активно защищаться от всех подобных обвинений.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев