Первые эпизоды сериала по The Last of Us должны снять до конца года

Об этом в интервью рассказал продюсер Александр Роднянский.
32
5711
18.01.2021 14:57  | 
Первые эпизоды сериала по The Last of Us должны снять до конца года
Первые эпизоды сериала по The Last of Us должны снять до конца года
Продюсер Александр Роднянский рассказал, что первые эпизоды сериала по The Last of Us, которые поставит Кантемир Балагов («Дылда»), должны снять уже в этом году. 
Роднянский уточнил, что не знает точных дат производства целого сезона, а лишь в курсе про эпизоды Балагова, с которым он изначально и работал. 
Кроме того, продюсер рассказал о том, как российский режиссёр вообще попал на этот проект. Как оказалось, Балагов ещё три года назад интересовался о правах на постановку экранизации.
Он сказал, что единственная жанровая вещь, которая на данный момент серьёзно его привлекает, это игра «Одни из нас».
Александр Роднянский
Но Sony не собиралась просто так их отдавать, решив заняться производством самостоятельно, поэтому авторы отступили. Пошло время, и Балагов с Роднянским начали разрабатывать следующую картину, над сценарием которой к данному моменту режиссёр корпел уже год.
Однако сериал из-за проблем с расписанием покинул постановщик Йохан Ренк («Чернобыль»), и фамилия Балагова оказалась в списке претендентов. Во многом на это повлиял успех «Дылды», которая попала в различные списки лучших фильмов, включая топ Барака Обамы.
По словам Роднянского, от этого было больше пользы, чем от двух призов на Каннском фестивале — по крайней мере, с точки зрения популярности в индустрии. 
В итоге ленту увидел и шоураннер сериала Крэйг Мэйзин, который остался от неё под большим впечатлением. В результате Балагову предложили позицию постановщика первых эпизодов сериала, однако тот был с головой погружен в работу над своей новой лентой. 
Он спросил у меня, как быть. Мы собирались к лету-осени завершить сценарий и запустить его в работу. Но я уже понимал, что для него это не просто возможность сделать сериал даже для HBO, даже по очень популярной игре. 
Александр Роднянский
В результате Роднянский с Балговым сошлись на том, что упускать такой шанс просто нельзя. 
В общем, мы пришли к выводу, что от таких вещей нельзя отказываться. Иначе он никогда себе это не простит. Это надо попробовать.
Александр Роднянский
Видение Балагова понравилось Мейзину настолько, что тот предложил ему позицию ключевого режиссёра — то есть постановщика, на стиль которого будут опираться все остальные авторы эпизодов. При этом Роднянский добавил, что проект не будет банальным повторением пройденного опыта. 
Мне кажется, здесь будет попытка просочетать абсолютную увлекательность, которую предоставляет игра, со сложным и объёмным миром характеров, погружённых в определённые обстоятельства.
Александр Роднянский
Съёмки проекта пройдут в Канаде (из-за проблем с коронавирусом в США), куда Кантемир Балагов должен отправиться уже через пару месяцев. При этом, по мнению Роднянского на роль Джоэла обязательно выберут известного актёра, а вот партию Элли может сыграть новая для индустрии актриса. 
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев