Konami не распускает свои внутренние игровые студии

Она объединяет их в рамках реорганизации.
4
9126
25.01.2021 17:27  | 
Konami не распускает свои внутренние игровые студии
Konami не распускает свои внутренние игровые студии
Konami объявила, что с 1 февраля распускает три игровых подразделения. Информация об этом появилась ещё 15 января, но на неё обратили внимание только сейчас. 
Реагируя на стремительный рост окружающего нас рынка, мы распускаем наши Производственные подразделения — первое, второе и третье. 
Звучит громко, однако, похоже, всё не так страшно — судя по всему, издатель на фоне пандемии проводит реструктуризацию. А три подразделения не «распускают», а объединяют. Хотя формально последнее ещё не подтвердили. 
Обновление (18:04). Как отмечает аналитик и инсайдер Даниел Ахмад, игровые студии Konami действительно именно объединяют, а реорганизация связана с желанием издателя иметь возможность оперативно переключать разработчиков на быстрорастущие сегменты рынка.
Нечто подобное уже происходило в 2015 году. К сожалению, компания не отмечает, на каких ответвлениях индустрии сейчас сосредоточатся разработчики — к примеру, пачинко в упадке на фоне пандемии. 
Обновление (20:12). Konami прокомментировала ситуацию, подтвердив, что она объединяет свои подразделения и уж точно не закрывает видеоигровое направление.
Насколько известно, первая студия занималась мобильными, компьютерными и консольными играми, то есть за ней Pro Evolution Soccer, Metal Gear и тому подобное. Второй дивизион отвечал за карточные игры, а третий сформировали лишь в 2018 году — неизвестно, чем он занимался. 
Более того, сами «Производственные подразделения», похоже, открыли только в 2015 году — как раз когда из компании уволили Хидео Кодзиму. 
В общем, сейчас сложно предположить, как реструктуризация скажется на игровом направлении Konami. Из крупных релизов для консолей и PC у компании сейчас только Pro Evolution Soccer 2022, которую делают на Unreal Engine 4 вместо FOX Engine. 
По слухам, которые продолжают разноситься по сети, развитием Silent Hill и Metal Gear сейчас занимается Sony, однако это всё ещё лишь слухи.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев