Атака хакеров на CD Projekt замедлит скорость работы над играми

Глава компании Адам Кичиньский рассказал о состоянии дел после взлома.
8
6923
10.02.2021 18:04  | 
Атака хакеров на CD Projekt замедлит скорость работы над играми
Атака хакеров на CD Projekt замедлит скорость работы над играми
Как мы уже знаем, компания CD Projekt стала жертвой компьютерного взлома. Неизвестные хакеры похитили внутренние данные, включая исходные коды Cyberpunk 2077, «Ведьмака 3» и других проектов, а также ряд бухгалтерских и административных документов.
Глава CD Projekt прокомментировал событие и пояснил, как оно повлияет на работу компании. В настоящее время сотрудники заняты расследованием инцидента и попыткой сгладить его последствия. В частности, утерянные из-за блокировки серверов данные восстанавливают из резервных копий.
Пока что рано оценивать, как инцидент скажется на нас в долгосрочной перспективе. Но наверняка в ближайшем времени он повлияет на темпы работы студии.

В настоящее время мы предпринимаем соответствующие действия в связи с атакой, включая разъяснения и проверки. Если в результате всестороннего анализа последствий атаки и их влияния на деятельность компании окажется, что необходимо опубликовать текущий отчёт, мы сделаем это незамедлительно.

Наша нынешняя информационная политика соответствует той, которая использовалась в подобных случаях в минувшие годы.
Адам Кичиньский
После известия об атаке акции CD Projekt упали более чем на 5%. В настоящий момент они оцениваются почти в 77 долларов, при этом их максимальная стоимость превышала 80 долларов.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев