11 февраля 2021Индустрия
Обновлено 20.05.2023

Слух: хакеры похитили личные данные бывших сотрудников CD Projekt RED


Один из известных польских журналистов Марцин Косман, автор книги « Nie tylko Wiedźmin », сообщил в своём твиттере, что недавняя хакерская атака на CD Projekt может иметь серьёзные последствия.

Косман ссылается на сообщения своих коллег. По их словам, сотрудники CD Projekt RED массово меняют личные документы и проходят верификацию в Бюро кредитной информации. И одному из них уже звонили из банка и спрашивали, действительно ли он хочет взять кредит (он заявку не подавал).

Журналист предполагает, что добычей хакеров стали личные данные бывших работников CDP.pl , компании, которая была связана с CD Projekt, но после отделения обанкротилась и закрылась.

Сама компания сразу после сообщения о взломе признавалась, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть утечку. Но рекомендовала принять меры, так что, возможно, именно этим и заняты те, кто решил обновить документы и кредитные записи.

До сих пор достоянием общественности стали лишь исходные файлы « Гвинта », да и те быстро удалили с обменников. Но, по слухам, похищенное уже выставлено на аукцион.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь