Нашумевшая Six Days in Fallujah, которую Konami отменила 12 лет назад, вновь в разработке

Релиз уже в этом году.
10
6998
11.02.2021 17:26  | 
Нашумевшая Six Days in Fallujah, которую Konami отменила 12 лет назад, вновь в разработке
Нашумевшая Six Days in Fallujah, которую Konami отменила 12 лет назад, вновь в разработке
Помните Six Days in Fallujah? Это реалистичный тактический шутер, который Konami отменила в 2009 году незадолго до релиза — из-за критики со стороны британских военных и непрофильных СМИ. 
Так вот, игра вновь в разработке и до конца года появится в продаже для консолей и PC. Издателем стала молодая компания Victura, которую основал руководитель Atomic Games — она и работала над оригинальным шутером. 
За разработку же отвечает студия Highwire Games — её основали ветераны Bungie (Halo, Destiny), включая Марти О'Доннела. К текущему моменту она успела выпустить лишь эксклюзив PlayStation — Golem
Разумеется, новая версия нашумевшей Six Days in Fallujah создаётся с нуля, однако по тем же принципам: разработчики хотят передать настоящие ужасы войны. В этом им помогают многие солдаты, которым пришлось пережить битву за Фаллуджу в 2004 году. 
«Война полна неопределённости и сложных решений, которые невозможно понять при просмотре чего-то на телевизоре — там выбор делают за тебя. Видеоигры могут помочь нам показать настоящие события».
Разработчики шутера провели более трёх лет для создания уникальных технологий и геймплейных механик, которые помогут передать всю комплексность реальных современных боевых действий — никакие другие игры, по их словам, такого ещё не делали. 
У новой Six Days in Fallujah уже есть страница в Steam.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15