На Bethesda подали в суд из-за Creation Club в Fallout 4

Её обвиняют в ложной рекламе.
5
7747
24.02.2021 18:20  | 
На Bethesda подали в суд из-за Creation Club в Fallout 4
На Bethesda подали в суд из-за Creation Club в Fallout 4
Компания Bethesda окажется ответчиком в судебном разбирательстве, относящемся к Fallout 4. Вернее, дополнениям к Fallout 4, входящих в состав сезонного пропуска и Creation Club. Её обвиняют в ложной рекламе: по заверениям Bethesda сезонный пропуск даёт доступ ко всему новому контенту, но это не так.
Девятнадцатилетний игрок Джейкоб Дивайн постоянно покупает сезонные пропуски, чтобы иметь доступ ко всему контенту. Однако в какой-то момент он заметил, что кое-что всё же ему недоступно: содержимое Creation Club.
Bethesda открыла Creation Club в 2017 году. Этот сервис был подан как магазин модерируемых пользовательских модификаций для Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim. Однако, как замечает Дивайн, многие из них сделаны работниками компании и по сути являются DLC — вот только в сезонный пропуск они не включаются.
В Steam всё содержимое Creation Club обозначено как загружаемый контент
В иске Bethesda обвиняется в нарушении контракта, несправедливом обогащении, нарушении обещания, обмане или мошенничестве, мошенническом сокрытии, введении в заблуждение, нарушении явных гарантий и Закона Мэриленда о защите прав потребителей.
Объяснять, почему загружаемый контент Bethesda не считает загружаемым контентом, компании придётся в суде. Однако ответчик может настаивать на досудебном разрешении спора, ведь неурегулированные иски не дают компании перейти в руки покупателя, Microsoft.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15