Игрок Dragon Quest of the Stars арестован за угрозы в адрес Square Enix

Он просто никак не мог победить.
0
3437
26.02.2021 16:55  | 
Игрок Dragon Quest of the Stars арестован за угрозы в адрес Square Enix
Игрок Dragon Quest of the Stars арестован за угрозы в адрес Square Enix
Тридцатидевятилетний офисный работник Тосиюки Суга из префектуры Сайтама был арестован за то, что отправлял угрозы смерти в адрес Square Enix. Как сообщают, он выслал 37 таких посланий в течение ноября 2020 года.
Причиной фрустрации Суги стала игра Dragon Quest of the Stars. И первое послание было довольно нейтральным: «Что я должен делать, чтобы выиграть?». После этого тон посланий изменился: Суга утверждал, что абсолютно готов убить того, кто придумал это «надувательство».
После ареста Суга признал свою вину и объяснил свои поступки тем, что никак не мог победить. Он не сообщил точно, на какой миссии Dragon Quest of the Stars застрял.
Это уже не первый случай, когда Square Enix получает угрозы. Весной 2019 года был арестован 25-летний игрок, который потратил около двух тысяч долларов, но так и не получил желаемый предмет. Не сообщается точно, о какой игре идёт речь.
Летом того же года сорокалетний мужчина был арестован за то, что обещал Square Enix сделать то же, что случилось с Kyoto Animation. Напомним, что в 2019 году после поджога студии погибло 36 сотрудников, ещё 35 попали в больницу.
Dragon Quest of the Stars — условно-бесплатная мобильная гача-игра. В ней герои путешествуют между планетами и на каждой сражаются со злом. Игра очень популярна в Японии, а год назад состоялся её мировой релиз. Доступна она на iOS и Android.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев