Riot Games начнёт записывать голосовой чат в Valorant для борьбы с токсичностью

В России голосовой чат до сих пор отсутствует.
4
3277
02.05.2021 09:58  | 
Riot Games начнёт записывать голосовой чат в Valorant для борьбы с токсичностью
Riot Games начнёт записывать голосовой чат в Valorant для борьбы с токсичностью
Компания Riot Games сообщила, что обновляет уведомления об использовании конфиденциальных данных, чтобы получить возможность записывать и анализировать голосовые данные при получении жалобы на негативное поведение.
Если игрок пожалуется на негативное или оскорбительное поведение в голосовом чате, мы проанализируем соответствующие аудиозаписи хранящиеся в регионе, в котором зарегистрирована его учетная запись, чтобы уточнить, были ли нарушены правила поведения. Если нарушение будет зафиксировано, мы примем меры.
Уведомление об использовании конфиденциальных данных распространяется на все игры Riot Games, но пока запись голосовых данных и их анализ при получении жалобы планируется только в соревновательном шутере Valorant.
В Riot Games отмечают, что будут «хранить данные не дольше, чем потребуется, а защищать — как свои собственные». Также в компании уверяют, что не будут прослушивать голосовые чаты в реальном времени.
Мы знаем, что многих беспокоит возможность сбора голосовых данных, но поверьте — мы бы не стали вводить подобную систему, если бы сами не были готовы доверить ей свои данные. Если же вы категорически не хотите, чтобы ваш голос записывали, просто отключите голосовой чат в настройках игры. 
Сейчас нововведение находится в разработке. Прежде чем запускать систему в Valorant для разных языков и регионов, авторы проведут бета-тестирование в Северной Америке. Пока не известно, как нововведение отразится на игроках из России, где голосовой чат отсутствует.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15
Игра в материале
Valorant
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
5,5
Рейтинг
игроков
Жанр: Экшен
Разработчик: Riot Games
Издатель: Riot Games
Дата выхода: 2 июня 2020