25 июня 2021Игровые новости
Обновлено 22.05.2023

Scarlet Nexus высоко оценили критики и игроки

Сегодня состоялся релиз приключенческого ролевого боевика Scarlet Nexus компании Bandai Namco. Игра вышла одновременно в Steam и на консолях PlayStation и Xbox. И пришлась по душе как критикам, так и игрокам.

На агрегаторе Metacritic версии для большинства платформ оценили в 80 баллов. В Steam отклики игроков в основном положительные: её рекомендует 76% покупателей. При этом отрицательные отзывы в основном связаны с ошибкой, не позволяющей запустить игру. Стоит ожидать, что её вскоре починят.

Максимум похвал рецензентов заслужила боевая система Scarlet Nexus, не обошли вниманием критики и оригинальный сеттинг, ярких героев и обилие поворотов в сюжете. Хотя, конечно же, не обошлось и без недостатков.

Scarlet Nexus удивила меня тем, насколько сильно я влюбился в нее, но я с уверенностью говорю, что она вполне может стать одной из лучших игр в этом году. Потрясающий визуальный стиль, увлекательный и захватывающий игровой процесс, притягательный мир, богатое повествование и милые персонажи — это видеоигра, которая действительно стоит вашего времени. Scarlet Nexus — это нечто особенное, и я призываю всех убедиться, что вы не скоро сможете от неё оторваться. Честно говоря, я мог бы ещё много часов говорить о ней, но думаю, я лучше пойду поиграю.

GameGrin

Scarlet Nexus — настоящая бомба с самого начала, и она становится только лучше по мере продвижения. Персонажи очаровательны, для сюжета припасены приятные сюрпризы и неожиданные повороты, а боевую систему просто понять, но сложно в совершенстве освоить. Хотя у проекта, безусловно, есть недостатки, поклонники боевиков не имеют права его пропустить.

GamingTrend

Несмотря на то, что к концу сюжет превращается в болото из тропов, я не думаю, что Scarlet Nexus была пустой тратой времени. Да, азарт боя начинает спадать к концу двадцати с лишним часов прохождения, финальные локации кажутся слишком затянутыми — но мне было очень весело комбинировать SAS-способности, сокрушать врагов в ментальном поле и следить, как моя команда устраивает на базе турнир по видеоиграм, чтобы решить спор о границах жизненного пространства. Возможно, это не новая вершина повествования в боевиках, но Scarlet Nexus в состоянии доставить массу удовольствия когда следует.

GameSpot

Scarlet Nexus — достойная игра, но обе её части не лишены недостатков. Боевая система великолепная, стильная и, как правило, грамотная, но слишком много недоработок не дают игре стать отличной ролёвкой. Игра начинается как яркая японская антиутопическая фантастика, но через полтора десятка часов превращается в чокнутую jRPG (в хорошем, смешном смысле). При этом дыр в сюжете больше, чем в сетке-рабице. Почему люди, находящиеся на противоположных сторонах гражданской войны, продолжают писать друг другу сообщения, чтобы завязать светскую беседу? Почему никто не упоминает об очень значительном убийстве, которое произошло ранее в истории?..

Rock, Paper, Shotgun