15 ноября 2021Игровые новости
Обновлено 22.05.2023

Критики оценили Sherlock Holmes: Chapter One на 76 баллов

Завтра, 16 ноября, студия Frogware выпускает новую игру из своей знаменитой серии о приключениях Шерлока Холмса. И критики уже оценили Sherlock Holmes: Chapter One , причём вполне положительно: по версии Metacritic игра собрала средний балл от 70 до 76 в зависимости от платформы.

Рецензенты отмечают, что история юного Шерлока — едва ли не лучшее, что создавала киевская студия, прежде всего в плане повествования. Однако в ряде аспектов разработчики не смогли выдержать должный уровень, и дополнительно недостатки усугубились техническими проблемами и скукой в открытом мире.

Sherlock Holmes: Chapter One идеальна для всех, кто хочет провести время с эксцентричным детективом. История кончины Вайолет Холмс увлекательна, а дела, которые вам предстоит разгадывать по пути, заставят ещё выше оценить первую главу. Да, есть ряд технических проблем, и вы, скорее всего, застрянете хотя бы раз, но расшифровывать продуманные планы самых коварных преступников — настоящее удовольствие.

GamingTrend

В теории Sherlock Holmes: Chapter One должна быть лучшей игрой Frogwares. Она сберегает все лучшие особенности прошлых детективов и обогащает их новыми механиками и взаимодействиями. Тем не менее, многие из них лишние, они раздражают, отвлекая от основного расследования. А с учётом безжизненного открытого мира, который даже в лучшие времена не работает должным образом, игру сложно рекомендовать. Всё то, что вы любили в играх о Шерлоке Холмсе, на месте, но чтобы до этого добраться, потребуется масса времени.

Push Square

В своём амбициозном приквеле Frogwares полагалась на открытый мир, который дарит весьма щедрые возможности самым разным игрокам, а заодно увеличивает продолжительность игры. Но это предложение сложно оценить из-за технических проблем наподобие тормозов и неуклюжей анимации.

Jeuxvideo.com

Sherlock Holmes: Chapter One ведёт серию в совершенно противоположном направлении по сравнению с её предшественниками. Огромным потенциалом пожертвовали ради добавления элементов игрового процесса, которые убивают наше время и уводят от расследований. Поклонников сериала может порадовать появление чего-то нового, но я не из тех, кто любит самый кручёный путь поиска истины.

Twinfinite