Конец акции близко! Последний шанс на вечное бесплатное обслуживание карты

«Эволюция, а не революция» — первые рецензии критиков на «Бэтмена»

Мрачный тон фильма пришёлся по вкусу большинству, но не всем. А Бэтмен Паттинсона оказался непохожим на предшественников.
7
28.02.2022 22:56  | 
«Эволюция, а не революция» — первые рецензии критиков на «Бэтмена»
«Эволюция, а не революция» — первые рецензии критиков на «Бэтмена»
В сети появились первые рецензии на «Бэтмена» Мэтта Ривза. На Metacritic у фильма, в котором главную роль исполнил Роберт Паттинсон, сейчас 73 балла на основе 41 рецензии. На Rotten Tomatoes — 91% на основе 127 рецензий.
Общее впечатление оказалось положительным. В целом новый «Бэтмен» ощущается скорее «эволюцией, а не революцией». Большинство хвалит мрачную атмосферу фильма и его гнетущий социальный реализм, а также детективную составляющую ленты. Несколько критиков сравнили картину Ривза с триллером в стиле Дэвида Финчера.
При этом некоторые критики отметили, что фильм показался им слишком серьёзным и депрессивным, и выразили надежду, что в продолжении Бэтмен сможет хоть раз улыбнуться.
Хронометраж фильма, который, напомним, составил почти три часа, кому-то показался ощутимым, но не утомительным — скучно не было. А некоторые рецензенты вообще не заметили, как пролетело время.
Паттинсон сумел сделать роль Бэтмена «своей» — его образ отличается от тех, что мы видели раньше. Он молод, хрупок и не уверен в себе. В рецензиях его сравнили с участником «гранж-группы», «эмобоем» и «мальчишкой-вампиром». Большинство сошлось на мнении, что за таким Бэтменом интересно наблюдать.
Положительные отзывы получили и другие актёры. Похвалили образ харизматичной Селины Кайл/Женщины-кошки в исполнении Зои Кравиц, особенно отметив химию между ней и Паттинсоном. А Колина Фаррелла, который сыграл Пингвина, действительно сложно узнать во всё этом гриме.
Но особое внимание уделили главной злодейской звезде фильма — Загадочнику в исполнении Пола Дано. Актёр мастерски продемонстрировал образ психологически измучившегося и потерянного человека, который испытывает злость на общественность и разочарование от собственного нереализованного потенциала.
Комплиментов удостоилась и техническая часть проекта — отметили операторскую работу, постановку и саундтрек, в котором нашлось место не только оркестру, но и группе Nirvana.
Премьера «Бэтмена» в российском прокате всё ещё намечена на 2 марта 2022 года. Но сейчас за кулисами Голливуда обсуждают возможный запрет на будущие премьеры в России.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев