Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Razer Switchblade: неожиданный игровой нетбук с адаптивной клавиатурой

Одним из самых громких анонсов выставки CES 2011 стал игровой нетбук, созданный совместными усилиями известного производителя периферии Razer и микропроцессорного гиганта Intel.
07.01.2011 19:32  | 
Razer Switchblade: неожиданный игровой нетбук с адаптивной клавиатурой
Razer Switchblade: неожиданный игровой нетбук с адаптивной клавиатурой

Одним из самых громких анонсов выставки CES 2011 стал игровой нетбук, созданный совместными усилиями известного производителя периферии Razer и микропроцессорного гиганта Intel. Встречайте Switchblade ― крайне необычный мобильный компьютер на основе Intel Atom (Oak Trail) двумя 7-дюймовыми емкостными дисплеями.

Поверх нижнего сенсорного дисплея лежит блок обычных кнопок, на которые удобно нажимать вслепую, изображение, при этом быстро изменяется в зависимости от действий пользователя. Зайдите в World of Warcraft и увидите иконки заклинаний, активируйте Quake и быстро выбирайте оружие ― сценариев может быть масса. Как можно заметить, в нетбуке нет тачпада ― разработчики намекают, что играть в игры без мышки все равно не получится, а для перемещения по меню в любом случае достаточно емкостного сенсора.

Коллеги с сайта Engadget.com дорвались до выставочного стенда Razer и попробовали Switchblade во всей красе. Говорят, что поверх классического Windows 7 в устройстве работает очень удобная и простая интерфейсная настройка для управления пальцами. Нетбук в состоянии запускать World of Warcraft и другие ненагруженные игры, но уже точно не справится с более современными тайтлами ― мощности Intel Atom для этого явно недостаточно.

Теперь, самое грустное ― устройство вряд ли попадет на полки магазинов в самом ближайшем будущем. Компания Razer не называет сроков и не намекает на цену. Хочется верить, что к релизу Intel выпустит более мощную версию Atom, которая сможет оправдать ожидания геймеров.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев