Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Intel отзывает чипсеты Intel P67 из-за найденной неисправности

Распространение процессоров на основе микроархитектуры Sandy Bridge омрачила найденная в чипсетах неисправность.
01.02.2011 12:02  | 
Intel отзывает чипсеты Intel P67 из-за найденной неисправности
Intel отзывает чипсеты Intel P67 из-за найденной неисправности

Распространение процессоров на основе микроархитектуры Sandy Bridge омрачила найденная в чипсетах неисправность ― инженеры компании Intel обнаружили ошибку в контроллере интерфейса Serial ATA. Производитель уже начал отзывать материнские платы из продажи. По официальным данным, проблема затрагивает лишь 1% от общего числа проданных плат, однако до тех пор, пока компания не разберется, покупать компьютер на основе новой платформы не рекомендуется.

Под отзыв попадают все материнки, выпущенные после 9 января. В данный момент компания приступила к производству исправленных версий, но до начала их поставок пройдет еще немного времени ― ожидается, что платы без обозначенной неисправности появятся в продаже только в марте или начале апреля.

Неисправность была выявлена во время очередных тестов на качество. Как оказалось, порты SATA на материнских платах с чипсетами 6-й серии (кодовое имя Cougar Point) со временем могут деградировать, снижая производительность дисковой подсистемы компьютера. Впоследствии накопители и оптические приводы начинают работать не так, как должны. Что характерно, страдают только порты SATA 2, тогда как пара портов SATA 3 сохраняет работоспособность. Разработчики поясняют, что проблема может проявиться в течение трех лет с момента приобретения компьютера. Отдельно отмечается, что ноутбуки «заболеванию» не подвержены.

Прогнозы Intel не внушают оптимизма ― производитель начал работать с поставщиками и сборщиками компьютеров, чтобы оградить конечных пользователей от возможных проблем. По общим оценкам, отзыв материнских плат обойдется Intel в $700 миллионов. Всем тем, кто уже купил соответствующую плату 6-й серии, рекомендуется следить за производительностью компьютера и в случае обнаружения ошибки обращаться к продавцу.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев