Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Анонсы компании НР: планшет и два смартфона на webOS

Громкое мероприятие HP Think Beyond, прошедшее 9 февраля, принесло миру несколько интересных устройств под управлением операционной системы webOS.
11.02.2011 09:56  | 
Анонсы компании НР: планшет и два смартфона на webOS
Анонсы компании НР: планшет и два смартфона на webOS

Громкое мероприятие HP Think Beyond, прошедшее 9 февраля, принесло миру несколько интересных устройств под управлением операционной системы webOS (которая досталась НР от компании Palm в прошлом году). Встречайте мощный планшетный компьютер TouchPad, смартфоны Pre 3 и Veer.

Для начала ― очередной market-breaker, планшет TouchPad. Недолго думая, специалисты компании скопировали внешний вид и размеры Apple iPad. Девайс собран в корпусе толщиной 13,7 мм, оснащен 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х768 точек. С другой стороны, устройство предлагает избыточную производительность. Машинка задействует двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon на частоте 1,2 ГГц, 16-32 Гб встроенной памяти, фронтальную камеру для Skype-звонков, все необходимые контроллеры беспроводных сетей (по традиции будет доступно несколько модификаций с 3G-модемом и без). Также в комплекте ― стереодинамики HP Beats. Планшет работает под управлением интернет-ориентированной операционной системы webOS 3.0, заточенной под пальцевое управление на большом дисплее. Среди аксессуаров появится подставка с функцией беспроводной зарядки. Цена планшета пока не сообщается.

Смартфон Pre 3 ― это прямой продолжатель традиций Palm Pre и Pre 2 в раздвижном корпусе с QWERTY-клавиатурой. Устройство задействует 3,6-дюймовый сенсорный дисплей (800х480 точек), процессор Qualcomm на частоте 1,4 ГГц, все необходимые контроллеры беспроводных сетей, 5-мегапиксельную камеру с автофокусом, диодной вспышкой и поддержкой записи видео в разрешении 720р. Все это работает под управлением операционной системы webOS 2.2. Девайс появится в продаже летом, цена не сообщается.

Наконец, третья новинка ― HP Veer ― это крохотный раздвижной QWERTY-смартфон с весьма достойными характеристиками. Девайс оснащен 2,6-дюймовым дисплеем с разрешением 320х400 точек, процессором на 800 МГц, 5-мегапиксельной камерой, 8 Гб встроенной памяти.

Все три новинки поддерживают функцию Touch-to-Share, которая позволяет быстро передавать файлы между TouchPad, Veer и Pre 3 буквально в одно касание. Для того чтобы воспользоваться функцией, достаточно положить одно устройство на другое и нажать на дисплеи одновременно. К примеру, таким образом можно быстро загрузить ссылку с одного устройства на другой. Правда, для того, чтобы технология работала, необходимо, чтобы девайсы «висели» на одном аккаунте webOS.

Коллеги с сайта Engadget.com уже поигрались с новыми девайсами и остались впечатлены возможностями ― операционная система работает плавно и быстро, интерфейс вполне приятен и удобен, многозадачность поражает. Видимо, у НР все получилось. Демонстрационные ролики можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

По традиции в первую очередь оригинальные девайсы появятся только в распоряжении американских пользователей.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев