Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Sony Ericsson Xperia Play – официально

Вот и настал тот день, когда компания Sony Ericsson официально представила сотовый телефон, известный в прессе под неофициальным названием PlayStation Phone.
14.02.2011 15:54  | 
Sony Ericsson Xperia Play – официально
Sony Ericsson Xperia Play – официально

Вот и настал тот день, когда компания Sony Ericsson официально представила сотовый телефон, известный в прессе под неофициальным названием PlayStation Phone (или PSP Phone). Правда, к моменту релиза устройство Xperia Play уже не вызывает ажиотаж ― пронырливые шпионы давно рассказали обо всех технических характеристиках девайса. Остается довольствоваться крохами новой, но теперь уже официальной информации.

Если вы внезапно пропустили все десять тысяч новостей про Xperia Play ― телефон задействует далеко не топовые по современным меркам компоненты в виде процессора Qualcomm Snapdragon на частоте 1 ГГц с графическим чипом Adreno 205, 4-дюймовый дисплей с разрешением 854х480 точек, все необходимые контроллеры, камеры и так далее. Все это в раздвижном корпусе с кнопками управления (примерно повторяющими контроллеры PlayStation Portable) и сенсорной панелью. Устройство работает под управлением Google Android 2.3 Gingerbread с интерфейсной надстройкой SE Timescape.

По данным компании Sony, девайс держится до пяти с половиной часов без перезарядки при непрерывной игре. Неплохо. Осталось дождаться реальных результатов от независимых исследователей.

Далее, игры. В момент релиза (который, к слову, произойдет неизвестно когда) телефон получит несколько «легендарных» игр с самой первой приставки Sony PlayStation. Компания Sony, видимо, будет продавать все подобные игры самостоятельно через PlayStation Store, который будет представлен чуть позже в этом году. В данный момент к клану разработчиков игр уже присоединились компании Glu, Gameloft, EA, Digital Chocolate, Trendy, Digital Legends, Fish Labs. Из подтвержденных игр были названы Guitar Hero, Dead Space, Assassin's Creed, The Sims, Crash Bandicoot, Reckless Racing, Star Battalion, FIFA Asphalt и некоторые другие.

Надо полагать, дата релиза и стоимость будут объявлены чуть позже в этом году.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев