Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

LucidLogix представила технологию для переключения используемых графических чипов

Разработчик необычного чипа Hydra для объединения разных видеокарт в одной системе, компания LucidLogix, представила совершенно нетипичную для себя технологию.
23.02.2011 17:54  | 
LucidLogix представила технологию для переключения используемых графических чипов
LucidLogix представила технологию для переключения используемых графических чипов

Разработчик необычного чипа Hydra для объединения разных видеокарт в одной системе, компания LucidLogix, представила совершенно нетипичную для себя технологию ― программное обеспечение Virtu Lucid, которое позволит переключать нагрузку со встроенного в процессоры Intel графического чипа на дискретные видеокарты AMD и NVIDIA. Подобное переключение позволит экономить энергию и задействовать интегрированную графику даже в системах, где установлена дискретная видеокарта.

Как известно, процессоры Intel Sandy Bridge полностью отключают собственное графическое ядро при установке внешней видеокарты в порт PCI Express. Новая технология LucidLogix позволит исправить этот недостаток. Написанное программное обеспечение автоматически переключит нагрузку с дискретной на встроенную графику при необходимости. Правда, для этого монитор придется подключить через встроенный в материнскую плату разъем.

При небольшой нагрузке Virtu Lucid задействует интегрированное графическое ядро Sandy Bridge. Как только сложность графических расчетов возрастет, технология переключит компьютер на дополнительную видеокарту. Звучит просто, но как все это будет работать на практике? Судя по чипу Hydra, разработчики не сильно-то заботятся об оптимизациях и быстрых апдейтах.

В дальнейшем планам компании могут помешать разработчики дискретных видеокарт ― AMD вовсю работает над собственной технологией для переключения нагрузки, которая пригодится при использовании гибридных процессоров Fusion. К тому же пользователи не заинтересованы в экономии энергии настольных компьютеров, а про Virtu для ноутбуков пока не говорится ни слова.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев