Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

AMD считает, что процессоры Fusion идеально подходят для будущих консолей

Кажется, в компании AMD очень довольны наконец-то представленными публике гибридными процессорами.
29.03.2011 17:48  | 
AMD считает, что процессоры Fusion идеально подходят для будущих консолей
AMD считает, что процессоры Fusion идеально подходят для будущих консолей

Кажется, в компании AMD очень довольны наконец-то представленными публике гибридными процессорами. Разработчик смотрит в будущее и ищет применение для своих чипов. Так, глава подразделения разработки программного обеспечения Нил Робинсон (Neal Robinson) считает, что гибридные процессоры будут прекрасно смотреться в игровых приставках.

В данный момент консоли используют достаточно мощные многоядерные процессоры и дискретные видеокарты. Объединение логики на одном кристалле позволило бы снизить затраты на производство, но… хватит ли мощности? Современные чипы AMD Fusion предлагают вполне быстрые х86-совместимые вычислительные блоки, а также несколько потоковых процессоров AMD Radeon HD. Интегрированная графика хорошо справляется с базовыми задачами, но точно не предназначена для обработки игр в высоких разрешениях со всеми настройками на максимуме. Игровые консоли, с другой стороны, обычно выходят с максимально возможными компонентами ― едва ли AMD удастся объединить несколько процессорных ядер с мощнейшей видеокартой в одном кристалле. По крайней мере, не в ближайшем будущем.

Тем временем над своим гибридным процессором работает и NVIDIA ― напомним, разработчик анонсировал свой перспективный проект Denver некоторое время назад. Компания собирается совместить графические компоненты класса GeForce, а также вычислительные блоки ARM в одном чипе. Правда, никто пока не знает, что из всего этого получится.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев