Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Apple подает в суд на Samsung за копирование iPhone и iPad

Компания Apple обвинила одного из своих основных поставщиков, компанию Samsung, в копировании интерфейса смартфонов iPhone и планшетов iPad.
21.04.2011 11:48  | 
Apple подает в суд на Samsung за копирование iPhone и iPad
Apple подает в суд на Samsung за копирование iPhone и iPad

Компания Apple обвинила одного из своих основных поставщиков, компанию Samsung, в копировании интерфейса смартфонов iPhone и планшетов iPad. Казалось бы, выдергивать ковер из-под собственных ног немного нелогично, но для Apple защита авторских прав оказалась превыше всего остального.

Коллеги с сайта Engadget.com покопались в документах, которые были поданы в суд, и выяснили ряд интересных подробностей. Основная причина недовольства «яблока» ― не совсем правомерное негативное влияние на имидж, созданный при помощи огромных денежных вливаний за последние три-четыре года. Apple считает, что популярность их продуктов кроется в приятной упаковке и внешнем виде. С 2007 по 2010 год разработчик из Купертино, США, потратил более двух миллиардов долларов на продвижение брендовых устройств, а теперь компания Samsung, не стесняясь, использует аналогичный подход в дизайне своих интерфейсов TouchWiz и внешнем виде планшетных компьютеров и телефонов из линейки Galaxy.

«Яблоки» требуют, чтобы Samsung перестал использовать их интеллектуальную собственность в своих устройствах, ― дабы подтвердить сказанное фактами, Apple подала в суд за нарушение патентов на домашний экран операционной системы iOS для мобильных устройств, а также некоторые пункты патента на дизайн iPhone 3G. Кроме того, надстройка TouchWiz, установленная в телефоны и планшеты Samsung Galaxy, задействует аналогичную iOS схему уведомлений о сообщениях, некоторые эффекты, облик виджетов и некоторые мультитач-жесты .

Что ж, будет очень интересно проследить за развитием событий. Особенно с учетом того, что Samsung поставляет множество компонентов для iPhone и iPad (дисплеи, память и так далее).

Тем временем прибыль компании Apple продолжает расти ― на днях разработчик опубликовал очередные рекордные результаты за фискальный второй квартал года. Компании удалось заработать $24,67 миллиарда, квартальная прибыль составила $5,99 миллиарда. Разработчикам удалось продать 3,76 миллиона компьютеров Mac, а также 18,65 миллиона iPhone.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев