Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Google I/O: сервис Music Beta для хранения и воспроизведения музыки онлайн

Несколько недель назад мы рассказывали о том, что компания Amazon представила облачный сервис для хранения и воспроизведения музыки.
11.05.2011 16:35  | 
Google I/O: сервис Music Beta для хранения и воспроизведения музыки онлайн
Google I/O: сервис Music Beta для хранения и воспроизведения музыки онлайн

Несколько недель назад мы рассказывали о том, что компания Amazon представила облачный сервис для хранения и воспроизведения музыки. Что ж, теперь аналогичный сервис представила компания Google. Правда, в версии Google платформа получила больше необычных функций и минимум ограничений.

Анонс сервиса Music Beta from Google на специализированной конференции Google I/O, скорее всего, заставил Amazon почувствовать дискомфорт — интернет-гигант позволит бесплатно хранить до 20 000 песен на собственных серверах. Для сравнения, сервис Amazon Cloud Player позволяет хранить до 5 Гб данных в бесплатном аккаунте — не более 1200 песен со средним качеством.

Программное обеспечение Music Manager для компьютеров позволяет быстро загрузить в Music Beta всю библиотеку из плеера iTunes или любой выбранной папки. Любой файл затем можно будет воспроизвести на любом компьютере, а также на сотовом телефоне или планшете под управлением Google Android. Платформа Google позволяет быстро создавать плей-листы, активировать функцию Instamix для автоматического подбора подходящих треков и многое другое.

Файлы из библиотеки Music Beta можно прослушивать через браузер или специализированные программы. Интерфейс приложений позволяет слушать музыку в потоковом режиме и выбирать отдельные альбомы/композиции для скачивания (чтобы самая любимая музыка была доступна в любое время без подключения к интернету).

Как это всегда бывает, сейчас сервис доступен только для жителей США, однако все изменится в будущем.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев