Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Microsoft купит Nokia?

На днях господин Муртазин в своем микроблоге на Twitter сообщил о возможном переходе мобильного подразделения Nokia под контроль компании Microsoft.
17.05.2011 14:22  | 
Microsoft купит Nokia?
Microsoft купит Nokia?

Мы знаем, что в российском сегменте интернета к высказываниям основателя и главного редактора Mobile-review.com Эльдара Муртазина относятся с осторожностью и, местами, неприязнью. Как бы там ни было, этот человек раз за разом оказывается прав. На днях господин Муртазин в своем микроблоге на Twitter сообщил о возможном переходе мобильного подразделения Nokia под контроль компании Microsoft.

Иными словами, софтверный гигант может с потрохами выкупить подразделение финской компании, занимающееся разработкой сотовых телефонов! Подтверждения словам Муртазина нет и быть не может — высокопоставленный представитель Nokia уже связался с прессой и сообщил, что сообщения главного редактора Mobile-review становятся все менее и менее точными. Впрочем, до момента официального анонса все высокопоставленные представители компаний говорят примерно одно и то же.

Напомним, ранее Муртазин правильно предсказал контракт Nokia и Microsoft по поводу создания смартфонов на основе Windows Phone 7. На днях сбылось еще одно предсказание журналиста — Nokia отказалась от бренда OVI (сервисы переименовали). В данный момент рыночная стоимость Nokia оценивается в $32 миллиарда — подобная сумма вряд ли могла бы остановить Microsoft, которая ранее предлагала фантастические $44 миллиарда за Yahoo.

Что произойдет, если Microsoft получит контроль над всеми стадиями разработки сотовых телефонов Nokia? Надо полагать, мобильники перестанут использовать операционные системы Nokia даже в самых младших моделях и перейдут на Windows Phone 7 и ее разновидности. В любом случае рассуждать об этом пока рано.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев