Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Слухи о работе Windows 8 на процессорах ARM

Как известно, следующая версия операционной системы Windows сможет работать с процессорами на основе архитектуры ARM.
19.05.2011 16:34  | 
Слухи о работе Windows 8 на процессорах ARM
Слухи о работе Windows 8 на процессорах ARM

Как известно, следующая версия операционной системы Windows сможет работать с процессорами на основе архитектуры ARM (разумеется, совместимость с х86 тоже останется с нами). Разработчики не радуют публику подробностями, отдуваться приходится партнерам-производителям.

Буквально вчера старший вице-президент компании Intel Рени Джеймс (Renee James) заявила, что версии Windows 8 для ARM будут несовместимы с существующими приложениями — пользователям придется ждать, пока разработчики софта перекомпилируют (или перепишут с нуля) свой софт. Наконец, госпожа Джеймс взорвала последнюю информационную бомбу, сказав, что на рынке появится четыре несовместимых друг с другом версии Windows 8 для разных процессоров на основе ARM. Если бы это оказалось правдой, пользователи не смогли бы использовать одинаковые программы на устройствах с процессорами Qualcomm, Texas Instruments и NVIDIA!

Надо полагать, компания Intel не очень-то довольна тем, что следующая версия Windows сможет работать на процессорах ARM. В последнее время ARM Holdings постоянно вступает в словесные перепалки с Intel — адепты диаметрально разных процессорных архитектур приступили к разделу будущего рынка устройств. Сказанное госпожой Джеймс, окажись все правдой, могло бы поставить крест на дальнейшем развитии ARM-версии Windows 8 — никто не захочет разбираться в новой этимологии и мириться с ограничениями.

Компания Microsoft решила выйти из режима радиомолчания. Представитель софтверного гиганта связался с прессой и сообщил, что заявления Intel фактически не верны. К сожалению, компания не потрудилась уточнить, какие именно заявления не соответствуют действительности.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев