Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Активировать функции iPhone можно будет без телефона в руках?

Ученые из немецкого института Гассо-Платтнера работают над созданием очень необычного воздушного интерфейса для работы с сотовым телефоном Apple iPhone.
24.05.2011 15:48  | 
Активировать функции iPhone можно будет без телефона в руках?
Активировать функции iPhone можно будет без телефона в руках?

Ученые из немецкого института Гассо-Платтнера работают над созданием очень необычного воздушного интерфейса для работы с сотовым телефоном Apple iPhone без необходимости прикасаться к экрану пальцами или даже доставать устройство из кармана брюк.

Технология работает на основе специальной камеры, которая умеет работать с глубиной получаемого изображения — определять, где находятся пальцы пользователя (что-то вроде Microsoft Kinect).

Группа исследователей под командованием Патрика Баудиша (Patrick Baudisch) выяснила, что многие обладатели iPhone в состоянии определить, где находятся две трети часто используемых приложений, даже не видя экрана телефона. Раз так, управлять телефоном можно при помощи собственной ладони и привычных жестов — вы держите невидимое устройство в руках и водите пальцами так же, как водите по экрану. Специальная камера отслеживает движения, определяет их и транслирует нужную команду на iPhone по Wi-Fi.

На стадии разработки исследователи используют немало громоздкого оборудования, однако коммерческие продукты (если такие появятся) будут полагаться на компактную переносную веб-камеру. Жаль, разработчики не стремятся объяснить, зачем все это нужно. Посмотреть впечатляющий демонстрационный ролик можно здесь.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев