Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Microsoft показала массивное обновление Windows Phone 7

Во время прошлогоднего релиза операционная система Microsoft Windows Phone 7 успешно собрала внимание прессы, однако продажи появившихся в дальнейшем телефонов на ее основе сложно назвать удовлетворительными.
25.05.2011 15:38  | 
Microsoft показала массивное обновление Windows Phone 7
Microsoft показала массивное обновление Windows Phone 7

Во время прошлогоднего релиза операционная система Microsoft Windows Phone 7 успешно собрала внимание прессы, однако продажи появившихся в дальнейшем телефонов на ее основе сложно назвать удовлетворительными. Аналитики твердили, что Microsoft со всей силы наступила на те же грабли, что и Apple во время релиза первой модели iPhone: программной платформе не хватало очень многих нужных функций (от банального Copy/Paste до многозадачности).

Спустя примерно полгода компания представила усовершенствованную версию Windows Phone 7 под кодовым именем Mango. Некоторые обозначают систему как Windows Phone 7.1, хотя сами разработчики такого названия не анонсировали. Перед вчерашней презентацией директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил, что Mango включает около 500 важных улучшений и изменений. Так ли это на самом деле?

Обновленная операционная система наконец-то поддерживает многозадачность — отныне пользователи смогут играть в игру, в перерыве принимая входящий звонок, без потери пройденного, а также слушать музыку в фоновом режиме и так далее. Операционная система предлагает вполне удобное окно переключения между запущенными приложениями — на современном интуитивном уровне (в режиме переключения на дисплее появляются миниатюрные версии окон).

Кроме того, Mango предлагает новые режимы интеграции средств общения — пользователи смогут создавать хабы (например, «друзья») и читать все сообщения, полученные через Facebook, MSN Messenger, SMS. Точно так же можно будет просматривать историю общения с каждым конкретным человеком. Удобно, но не слишком пригодно в российских реалиях.

Из других важных изменений можно отметить быстрый браузер Internet Explorer 9 Mobile с поддержкой HTML5, приложения для поиска товара по штрихкоду или обложке, доработанный поиск Bing (теперь он следит за вашим местоположением и выдает геоориентированные результаты поиска).

Важно, что апдейт будет доступен для абсолютно всех уже проданных телефонов под управлением Windows Phone 7 (сказывается запрет на изменение базовой функциональности системы). Операционка появится где-то осенью. Примерно в то же время могут начаться продажи первых смартфонов Nokia под управлением Windows Phone 7.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев