Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Computex 2011: Intel существенно улучшит нетбучную платформу

Следующее массивное обновление нетбучных процессоров Intel Atom назначено на конец года и, поверьте, на этот раз нас всех ждут по-настоящему важные изменения.
01.06.2011 17:50  | 
Computex 2011: Intel существенно улучшит нетбучную платформу
Computex 2011: Intel существенно улучшит нетбучную платформу

Следующее массивное обновление нетбучных процессоров Intel Atom назначено на конец года, и, поверьте, на этот раз нас всех ждут по-настоящему важные изменения. Производитель приоткрыл завесу тайны над будущей микроархитектурой, рассказал об особенностях, а мы спешим поделиться всем этим с вами.

Для начала, процессоры Intel Atom под кодовым именем Cedarview смогут похвастаться поддержкой нескольких очень важных технологий. К примеру, ноутбуки смогут загружаться из режима сна за считанные секунды благодаря технологии Rapid Start. Функция PC Sync позволит синхронизировать документы и мультимедиа на нескольких машинах. Наконец, разработчик обещает врожденную поддержку давно представленной функции Intel Wireless Display, которая позволит подключать к мониторам и телевизорам без проводов. Кроме того, новые нетбуки смогут обрабатывать HD-видео и графику уровня DirectX 10.1. Особенно подчеркивается взаимодействие с существующими чипсетами Intel NM10 Express, что позволит производителям быстро представить новые модели на рынке.

Компания пошла еще дальше и представила свой собственный референс-дизайн будущего нетбука — встречайте Keeley Lake. Устройство собрано в корпусе толщиной не более 20 миллиметров благодаря некой инновационной системе охлаждения. Дисплей нетбука можно поворачивать и превращать его в планшетный компьютер. Платформа сможет работать с несколькими операционными системами — на очереди MeeGo, Chrome OS и Windows 7. Какая именно платформа будет использоваться в подавляющем большинстве устройств, пока неизвестно, но мы делаем ставку на старые добрые «окна».

Стоит подчеркнуть, что разработчики пока не анонсировали партнеров, которые уже поддержали референс-дизайн, — можно сделать вывод, что таких партнеров пока нет. В любом случае ждать осталось не очень долго.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев