Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Computex 2011: ASUS представила невероятный планшет и телефон Padfone

Среди самых громких анонсов выставки Computex 2011, проходящей в Тайване, можно выделить на первый взгляд непонятное устройство ASUS Padfone.
01.06.2011 17:53  | 
Computex 2011: ASUS представила невероятный планшет и телефон Padfone
Computex 2011: ASUS представила невероятный планшет и телефон Padfone

Среди самых громких анонсов выставки Computex 2011, проходящей в Тайване, можно выделить на первый взгляд непонятное устройство ASUS Padfone — сотовый телефон с док-станцией в виде немаленького планшетного компьютера.

Девайс начал светиться в новостных лентах еще несколько дней назад, но мы решили подождать начала выставки, чтобы раскрыть все возможные детали. Для начала — перед нами совсем не финальный вариант. Более того, компания продемонстрировала неработающие макеты (что само по себе очень спорно). Если в двух словах, ASUS Padfone — это комбинация стандартного, но мощного 4,3-дюймового смартфона и внешнего 10,1-дюймового дисплея с дополнительной батареей, некоторыми нужными портами ввода-вывода и динамиками.

То есть да, планшет не может работать сам по себе — в нем просто нет вычислительных мощностей. Чтобы заставить устройство включиться, в специальный кредл придется вставить смартфон. При этом в режиме планшета все еще можно совершать звонки (предлагается использовать беспроводную гарнитуру из комплекта). Напомним, нечто подобное демонстрировала компания Motorola в начале года на выставке CeBIT. С одним лишь отличием — телефон Atriх 4G и док-станция Laptop Dock уже работали на момент показа.

Ответить на вопрос «зачем нужен такой конструктор, если можно использовать два отдельных девайса?» сложно только на первый взгляд. Сама ASUS считает, что подобная комбинация — это удобно, потому что вам не придется менеджерить два мобильных девайса (закачивать в них музыку, картинки, контакты и так далее). Что ж, будет интересно проверить необычную концепцию на практике.

Комбинация ASUS Padfone работает, а точнее, будет работать под управлением Google Android самой свежей версии на момент релиза. На счастье, компания ASUS не торопится выпускать гибрид с недоделанной операционкой Android 3.0 Honeycomb.

Ждать появления планшета-смартфона стоит к концу года, а посмотреть мечтательный проморолик можно здесь. Хочется верить, что Padfone все же появится на рынке и не повторит судьбу планшетов ASUS с прошлогодней Computex. Увидеть самые многообещающие модели в продаже нам тогда так и не удалось. 

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев