Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Computex 2011: Microsoft впервые показала Windows 8 и рассказала про новый интерфейс

На специальном мероприятии в рамках выставки Computex 2011 свершилось то, о чем многие говорили, но никто не знал наверняка.
02.06.2011 16:57  | 
Computex 2011: Microsoft впервые показала Windows 8 и рассказала про новый интерфейс
Computex 2011: Microsoft впервые показала Windows 8 и рассказала про новый интерфейс

На специальном мероприятии в рамках выставки  Computex 2011 свершилось то, о чем многие говорили, но никто не знал наверняка: компания Microsoft впервые продемонстрировала новый интерфейс Metro UI, который будет встроен в следующую операционную систему, известную под названием Windows 8.

Ранее считалось, что Microsoft выпустит несколько версий следующей операционной системы — для компьютеров и для планшетов. Видимо, на рынке появится все же только одна модификация «окон». По крайней мере, во время первой демонстрации президент Windows-подразделения Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky) не упомянул про разные версии для разных устройств.

В компании прекрасно понимают важность рынка планшетов и разрабатывают новую операционку с учетом сенсорного управления. Встречайте пользовательский интерфейс Metro UI — развитие всего того, что мы уже увидели в смартфонах под управлением Windows Phone 7. Интерфейс предлагает размещать все приложения в виде больших «тайлов» на нескольких рабочих столах. Каждый тайл — это не просто иконка для запуска. На увеличенной площади помещаются еще и некоторые данные. Разработчик уверен, что в большинстве случаев запускать приложение не потребуется — всю нужную информацию можно будет подчеркнуть из самого тайла.

Разумеется, программное обеспечение будет поддерживать многозадачность — во время демонстрации господин Синофски быстро прокручивал несколько запущенных приложений, среди которых попалось и видео. Важной особенностью Metro UI является поддержка двух приложений на экране — запущенные программы можно масштабировать. Кроме того, в интерфейсе будет новая удобная виртуальная клавиатура, заточенный под пальцы браузер Internet Explorer 10 и многое другое.

Важно понимать, что интерфейс Metro UI — это лишь дополнение к самому обычному интерфейсу Windows 8, который, судя по демонстрации, не претерпел существенных изменений по сравнению с Windows 7.

Дата релиза будущей операционной системы не сообщается, но все это хотелось бы увидеть в продаже как можно быстрее. Разработчик подчеркивает, что следующая Windows не будет требовать больше ресурсов, чем существующая версия, — платформа должна хорошо работать на х86-совместимых процессорах Intel и AMD, а также на различных модификациях на основе архитектуры ARM.

Посмотреть демонстрационный ролик можно здесь.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев