Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

NVIDIA: персональные компьютеры перейдут на ARM, CUDA останется закрытой платформой

Пока компании AMD и Intel размышляют над многоядерными х86-совместимыми архитектурами для компьютеров и серверов, компания NVIDIA предсказывает засилье чипов на основе архитектуры ARM в настольных компьютерах.
23.06.2011 19:34  | 
NVIDIA: персональные компьютеры перейдут на ARM, CUDA останется закрытой платформой
NVIDIA: персональные компьютеры перейдут на ARM, CUDA останется закрытой платформой

Пока компании AMD и Intel размышляют над многоядерными х86-совместимыми архитектурами для компьютеров и серверов, компания NVIDIA предсказывает засилье чипов на основе архитектуры ARM в настольных компьютерах. В то же время разработчик не планирует «открывать» GPGPU-платформу CUDA для сторонних компаний. Обо всем этом рассказал Дэвид Кирк (David Kirk), высокопоставленный представитель NVIDIA на конференции International Supercomputing Conference.

Разработчик графических чипов верит, что преимущества гибридных процессоров на основе архитектуры ARM в дальнейшем перевесят преимущества традиционных х86-совместимых процессоров. По версии NVIDIA системы-в-чипах с ядрами ARM в итоге будут доминировать на рынке персональных компьютеров. Компания очень довольна тем, что Microsoft решила поддерживать ARM в своих операционных системах Windows — комбинация энергоэффективных процессоров с мультимедийными графическими архитектурами в одной упаковке сможет предоставить новый экспириенс на рынке полноценных компьютеров.

Другая часть выступления господина Кирка была посвящена проблемам GPGPU и платформе CUDA в частности. Калифорнийская компания не видит особой конкуренции со стороны AMD/ATI, а также открытого API Open CL — платформа CUDA была разработана для тесной работы в суперкомпьютерах и вычислительных станциях в паре с х86-совместимыми процессорами, тогда как OpenCL расценивает видеокарту как отдельное устройство. Именно поэтому компания NVIDIA не планирует делать стандарт открытым и продолжит следовать уже заданному направлению.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев