Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Раскладной смартфон компании Imerj

Коллеги с сайта Engadget.com протестировали крайне необычный Android-смартфон.
27.06.2011 17:03  | 
Раскладной смартфон компании Imerj
Раскладной смартфон компании Imerj

Коллеги с сайта Engadget.com протестировали крайне необычный Android-смартфон — прототип производства компании Imerj раскладывается, чтобы обеспечить доступ ко второму дисплею. Едва ли устройство попадет в продажу в ближайшее время, но есть все шансы, что на рынке сотовых телефонов в итоге появится что-то оригинальное и новое.

Странный гаджет, похожий на iPhone со срезанной правой частью, натурально преображается, если откинуть вторую половинку, — телефон с пока еще не определенным названием (прототип называют 2-in-1 smartpad) превращается в небольшой планшет с 6-дюймовым дисплеем. Устройство работает под управлением усовершенствованной операционной системы Android 2.3, которая позволяет работать сразу на двух экранах, перемещать между ними запущенные приложения и так далее.

Разработчики — фирма Imerj (читается «Имердж») — уже оптимизировали некоторые программы, в меню рядом с их ярлычками появляется дополнительный символ. Так, особыми преимуществами дополнительного пространства уже умеет пользоваться почтовая программа (на левом дисплее отображаются ящики, на правом — входящие письма), текстовый редактор, некоторые другие утилиты.

Судя по демонстрационному ролику, записанному парнями с Engadget, разработчикам еще только предстоит оптимизировать смартфон — пока программные оболочки заметно тормозят. Впрочем, работать с девайсом можно уже сейчас, что говорит о серьезности намерений.

Характеристики аппарата пока неизвестны. Разработчики используют платформу TI OMAT — это двухъядерный процессор, но его частота пока не утверждена (Imerj ведет переговоры с Texas Instruments). Коллеги утверждают, что смартфон может появиться в продаже уже через несколько месяцев, мы будем следить за развитием событий.

Посмотреть пару видеороликов с участием 2-in-1 Smartpad, а также дополнительные фотографии можно здесь.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев