Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Google готовит социальный сервис Google+ Project

У компании Google обычно не очень хорошо получаются социальные сервисы.
29.06.2011 14:56  | 
Google готовит социальный сервис Google+ Project
Google готовит социальный сервис Google+ Project

У компании Google обычно не очень хорошо получаются социальные сервисы — то Orkut провалится, то Buzz закроют (и мы не удивимся, если вы впервые слышите об этих проектах). Впрочем, разработчики не сдаются и представляют новую сеть для общения и обмена мультимедийными данными в кругу друзей. Встречайте сервис Google+.

Специально для проекта был создан интерактивный подсайт с удобным интернет-адресом Google.com/+. Именно там развернется вся активность. Пользователям предлагают создать несколько так называемых кругов (Circles) друзей — разграничить добавленные контакты по социальным сферам. К примеру, создать отдельные секции для лучших друзей, бабушек с дедушками, коллег по работе. В дальнейшем всю загружаемую информацию можно будет разделить с выбранными кругами. Чтобы, к примеру, нежелательные фотографии с пятничной пьянки не попались на глаза директору и родственникам.

Блок "Видеовстречи" (Hangouts) позволит организовать быстрый видеочат с определенной группой друзей — это своеобразный аналог видеоконференции Skype, но в центр всегда выезжает тот, кто говорит в данный момент (или говорит громче всех).

Блок "Темы" (Sparks) — это интеллектуальные RSS-ленты нового поколения. Вы вбиваете поиск по заданной теме (например, «мода»), а затем добавляете запрос в список интересов. В дальнейшем потоки новостей Sparks можно будет читать в удобной форме и быстро отправлять ссылки друзьям.

Кроме того, сервис предусматривает быструю загрузку фотографий и видео прямо со смартфонов, групповые разговоры в едином чате и так далее. Советуем пройти по ссылке выше и посмотреть демонстрацию.

Панели Google+ уже переведены на русский язык, так что есть все основания считать, что сервис будет представлен в России наравне с релизом в других странах. Правда, пока туда принимают только по инвайтам.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев