Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Canon присматривается к рынку беззеркальных камер

Главная сладкая парочка рынка цифровых фотоаппаратов — компании Nikon и Canon — по каким-то причинам воздерживаются от выпуска вполне популярных и перспективных гибридных фотокамер.
06.07.2011 13:35  | 
Canon присматривается к рынку беззеркальных камер
Canon присматривается к рынку беззеркальных камер

Главная сладкая парочка рынка цифровых фотоаппаратов — компании Nikon и Canon — по каким-то причинам воздерживаются от выпуска вполне популярных и перспективных гибридных фотокамер, где нет громоздкого зеркала, зато есть сменные объективы, сенсоры нормального размера и компактные корпуса. Впрочем, все может измениться уже в следующем году — компания Canon уже вовсю готовит беззеркальную новинку.

Напомним, японский гигант сильно пострадал от мартовских катаклизмов — землетрясения и цунами заставили Canon изменить прогнозы на 2011 год. Ранее производитель собирался продать около 10 миллионов продуктов, однако в связи с существенными повреждениями заводов и производственных линий во время стихийных бедствий цифру пришлось снизить до 7 миллионов. Наконец, восстановительные работы завершились — Canon снова начал работать в полную силу.

Масая Маеда (Masaya Maeda), глава подразделения Canon по разработке камер компании, сообщил о том, что первое беззеркальное устройство будет представлено уже в следующем году. В данный момент производитель рассматривает технические аспекты беззеркальных камер.

Во время работы над гибридами Canon придется хорошо постараться — компании нужно выпустить достаточно продвинутый девайс, который разом заткнет за пояс всех конкурентов в лице Samsung, Sony и Panasonic. В то же время новая камера не должна создавать лишнюю конкуренцию недорогим зеркалкам. Каким образом Canon будет выкручиваться из спорного положения, пока не понятно.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев